12:33 | 28.03.2016 г. | Ystav.com

Митинги КПРФ против оптимизации медицины объединяют cвердловчан

Вчера в Екатеринбурге, у места печально известной и многострадальной Краснознаменной группы собрались неравнодушные жители города и активисты партии КПРФ. Требование и у граждан, и у активистов одно – остановить, наконец, тюменский беспредел в медицине.

Митинг прошел не только в Екатеринбурге – коммунисты вывели людей на улицы сразу в 40 муниципалитетах Свердловской области. Люди держали транспаранты с требованием отставки министра здравоохранения Аркадия Белявского.

Лозунги на прошедшем митинге кричащие, требования – разумные, можно сказать, первая необходимость. «Нищий врач – больная Россия», «Сокращая врачей – сокращаете жизнь», «14 тыс. цена 7 лет учебы?». Громкие лозунги отчаявшихся людей решили перекрыть «по-куйвашевски» - на Плотинку вышли люди в накидках «Единой России» и, встав по периметру обозначенной территории для митинга, стали раздавать наклейки в поддержку Владимира Путина.

Здесь можно увидеть более одного подтекста – это не просто попытка отвлечь внимание населения от протестного митинга, но и не слишком грамотная попытка. Однако происходящее вполне вписывается в канву предположений о преднамеренном разрушении губернатором рейтингов партии в угоду Дмитрию Медведеву. Но это совсем другая история – важно то, что коммунисты заговорили вслух о необходимости отставки тюменцев.

Среди выступающих на митинге были как активисты КПРФ во главе с руководителем обкома Александром Ивачевым, так и жители Екатеринбурга и даже Свердловской области – всего на митинг собралось по разным оценкам порядка 1500 человек из столицы Урала и пригородов. Перед митингующими выступила и женщина из поселка Рефтинский, чья дочь недавно скончалась из-за отсутствия «Скорой помощи» в районе. Неотложку поселка «оптимизировали», и спасти 37-летнюю женщину вовремя не удалось. Выступление женщины Ивачев назвал «психологически сложным» для него.

Ивачев отдельно отметил провокации «Единой России», указав на то, что раз «партия власти» вывела своих проплаченных пикетчиков на улицы, значит, акцию увидели, и ее можно считать удавшейся.

- Самым психологически сложным лично для меня был тот момент митинга, когда выступала мама погибшей совсем недавно молодой женщины: 17 марта в Рефтинском, не дождавшись «скорой», погибла 36-летняя Наталья Ефимова. У Натальи осталось двое детей. Ее мама сегодня просто не смогла сдержать слез. Вот реальная жертва «оптимизации» здравоохранения. Это только начало нашей борьбы. КПРФ считает вопрос со здравоохранением одним из самых острых и требующих безотлагательного решения. – написал руководитель Свердловского обкома на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Ранее депутат КПРФ Нафик Фамиев потребовал отставки всех «тюменских» министров и чиновников в регионе, во главе с никем не избранным губернатором Евгением Куйвашевым. Народный избранник убежден, что именно тюменский спрут довел Свердловскую область до катастрофы в медицине, и что «усилиями» этих же людей было разрушено и усугублено многое другое.

Фамиев вспомнил и о том, что именно при Куйвашеве и его команде долги региона выросли аж до 70 миллиардов рублей, что составляет 2 годовых бюджета Екатеринбурга плюс один бюджет Нижнего Тагила.

- Это люди, чужие области, для которых область лишь временная кормушка, которые не собираются расплачиваться с долгами, набранных до 2028 года. Это временщики-гастролеры, которые сознательно разрушают экономику и социалку области. Только немедленная отставка всей этой команды варягов может спасти область – считает Нафик Фамиев.

Депутат уже направил на имя президента Путина просьбу о немедленной отставке тюменской команды, подкрепив ее всеми необходимыми обоснованиями. Население региона ждет этого, ждет свершений, которые помогут решить проблемы региона и спасти Свердловскую область не только от разорения, но и от гибели людей, сопряженной с «активностями» регионального руководства в области медицины.

Повсюду в муниципалитетах митинг перерастал из требований отставки Белявского в требования отставки губернатора Евгения Куйвашева. На митинге в Екатеринбурге прошла минута молчания по жертвам губернаторской оптимизации здравоохранения.

Очевидно, что и народ Свердловской области, и региональные элиты давали достаточно времени и достаточно «попыток» губернатору, чтобы он мог оправдать оказанное ему доверия, однако глава региона так и не выдюжил, сделав все только хуже. Неизвестно, сколько еще тюменские корни позволят ему просидеть высоко, но уже сейчас понятно одно – вечно бегать и прятаться от народного мнения и протестов не удастся. А надеяться на то, что оптимизация убьет всех недовольных – слишком глупо.

Написать комментарий 1 комментарий

Выживший
Выживший

В этом регионе просто какое-то медицинское адище. Никогда не любил коммунистов, но на этот раз ребята точно дело говорят!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru