11:59 | 21.03.2016 г. | Ystav.com

Митинг Невьянска переместится в Екатеринбург. Фоторепортаж

Жители Невьянска во второй раз за месяц вышли на массовый митинг протеста. Главной причиной возмущения стала перспектива отмены прямых всенародных выборов главы муниципалитета, которую стремятся продавить областные власти
 

Невьянск остается очагом социальной напряженности. Муниципалитет замерзает, а население платит коммуналку по повышенным сверх норматива тарифам. Точкой их роста стало концессионное соглашение по строительству котельных, которые так и не появились. В замерзающем селе Конёво даже после федерального резонанса новая газовая котельная начала отапливать только школу.


 
Невьянцы давно и безрезультатно требуют отставки главы городского округа Евгения Каюмова, который не слышит их требований и не отстаивает интересы города перед областной властью. Но вместо возможности выбрать нового мэра, у жителей Невьянска вообще собираются отобрать конституционное право избирать градоначальника. Законодательное собрание рассмотрит соответствующий законопроект во втором чтении уже 22 марта.

Участники митинга в резолюции потребовали у губернатора Куйвашева остановить продвижение антинародного и антиконституционного, по их мнению, законопроекта. Кроме того, они требуют отправить в отставку нынешнего градоначальника Каюмова, чтобы всенародно избрать мэра уже осенью. Если невьянцев не услышат в очередной раз – они обратятся к президенту России.

В продолжение митинга назначен пикет в Екатеринбурге.
Пикет начнётся 22 марта 2016г. с 10 часов на Октябрьской площади г. Екатеринбурга напротив Законодательного собрания Свердловской области.

Протестующие выступят против изменений закона Свердловской области «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области», исключающих право граждан на прямые выборы глав муниципальных образований.


Пикет назначен на тот же день - 22 марта 2016г. - что и заседание Законодательного собрания по внесению изменений в вышеуказанный закон.

Николай Харченко, активист движения "Цианидам - Нет", Невьянск

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru