16:57 | 05.05.2016 г. | Ystav.com

Мировой суд снял обвинения с беглого застройщика БЦ "Высоцкий"

Уголовное дело в отношении застройщика БЦ «Высоцкий» прекращено. Мировой суд Кировского района снял с бизнесмена Андрея Гавриловского все обвинения.

В связи с примирением сторон, уголовное дело в отношении него прекращено, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Теперь беглый застройщик, три года скрывающийся от федерального розыска, офиуциально вернулся на родину, отметив свое возвращение пресс-конференцией. На каких условиях было заключено примирение, не уточняется.

Напомним, что Андрей Гавриловский находился в розыске с 2013 года. Его обвиняли в двойной продаже этажа «Высоцкого».  В 2009 году компания «Мегаполис», связанная с ГК «Высотка», инвестировала 100 млн. рублей в строительство здания БЦ «Высоцкий». Векселя на такую сумму были переданы застройщику, компании «Зенит», аффилированной с Андреем Гавриловским. Застройщик, в свою очередь, общал отдать компании "Мегаполис" весь седьмой этаж бизнес-центра.

В 2011 году, когда 54-этажный небоскреб был наконец построен, оказалось, что седьмой этаж продан компании ЗАО «Строй-сити» за 47 млн. рублей. По факту двойной продажи в отношении бизнесмена и было возбуждено уголовное дело.

Андрей Гавриловский отрицал факт двойной продажи. Ранее в интервью журналистам он заявлял, что векселя на 100 млн. рублей вернул обратно инвестору. Однако арбитражный суд вынес решение передать седьмой этаж компании «Мегаполис». В 2013 году Гавриловский был обвинен в мошенничестве и объявлен в федеральный розыск. На тот момент он уже находился за границей.

Между тем, в мировом суде было рассмотрено дело не по статье 159 УК рФ "Мошенничество", за которую предусмотрено до 10 лет лишения свободы, а по ст. 330 УК РФ «Самоуправстство», в рамках которой предусмотрен арест до 6 месяцев.

После вынесения решения мирового суда Андрей Гавриловский вновь появился на публике. Сегодня в БЦ «Высоцкий» он провел конференцию с журналистами, в ходе которой представил новые экспонаты для музея Владимира Высоцкого и раскрыл подробности своего возвращения на родину. Он признался, что вернулся в Россию еще год назад, в апреле 2015. О том, как не попасться в руки Интерпола, он поведал сегодня журналистам.

«Главное по ресторанам и аэропортам не ходить. Сперва я действительно уезжал из России. А потом вернулся я через границу с Белоруссией, но не через Минск. Если вдруг кто сейчас в розыске, я могу проконсультировать», – сказал Гавриловский.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru