13:21 | 18.05.2016 г. | Ystav.com

Министрам купят дорогие машины

Свердловская область снова закупается, и снова неслабо. В то время, как федеральные власти разрешили чиновникам закупать авто не дороже 1.5 миллионов рублей, правительство региона решило снабдить кабмин авто по 2.3 миллиона.

Ценник на машины для чиновников прописан в проекте документа «Обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг)», и несколько не соответствует представлению федеральных властей о транспорте госслужащих.

Проект разработал Департаментом государственных закупок Свердловской области и уже на сайте, в открытом доступе. Так получилось, что для министров предельная стоимость легкового транспорта составит 2.3 миллиона рублей, для замминистра - как и положено, 1.5 миллиона.

Тем не менее, цифры эти заведомо не соответствуют с теми, что указаны в постановлении российского правительства от 2 сентября 2015 года. Согласно постановлению №927, руководители подразделений могут претендовать в лучшем случае на авто за 1.5 миллиона рублей, а машины стоимостью до 2.5 миллионоа положены федеральным министрам.

Впрочем, это еще что: о «золотых» баранах, малахитовых флешках, мешках для мусора и принтерах за 3 млн. рублей мы делали целую подборку в стиле: «Куйвашев Евгений – хозяйка медной горы».

Власти Свердловской области давно прославились своими не всегда адекватными госзакупками. То губернатор тратится на немыслимо дорогой пиар по 6 тыс. рублей за минуту телеэфира, то закупает десятки килограммов креветок, а то и вовсе малахитовые флешки с гигантскими матрешками...  Сколько стоит минута пиара Куйвашева и зачем правительство области закупает мешки за 100 тысяч рублей.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru