17:39 | 03.08.2015 г. | Ystav.com

Министра Смирнова поймали на лжи

Бизнес тренер Илья Анищенко, занимающийся изучением поведения лжецов заявил, что поймал на лжи министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова. meriya_ekaterinburga_sorvala_sroki_ispolneniya_porucheniya
- Я изучаю поведение лжецов, их эмоции, невербальный язык; разрабатываю методики опросных бесед внедряю их в бизнес; обучаю навыкам верификации лжи и эмоций, - поясняет свою деятельность Илья Анищенко.
По словам Анищенко, он вывел формулу лжи, которая выглядит следующим образом: Правда – подмена – преувеличение/преуменьшение – не правда – умолчание – негативизация. Эта формула показывает степень стресса в зависимости от того, какую информацию выдает человек.
Правду передавать проще всего (если она не связана с ужасными событиями), сложнее всего - негативизировать информацию. И лжецы стараются двигаться обратном порядке. Т.е. они избегают негативизации и всячески убегают в правду, - поясняет Анищенко.
Анищенко проанализировал два громких скандала, сотрясших недавно Свердловскую область. Напомним, первый скандал связан с дачей взятки директору при реставрации детской филармонии. Второй произошел после того, как представители ОНФ обнаружили дома-призраки. Комментарий Людмилы Скосырской:
 — Я даже не знаю, что вам сказать. Отмечу только, что Сергей Владимирович Лапанович должен нам 6 млн рублей — за то, что не выполнил государственный заказ. Это подтверждает решение арбитражного суда. Обвинения голословны, никаких доказательств не приводится. Он написал огромное количество жалоб на Детскую филармонию, на другие учреждения культуры и конкретных сотрудников, НПЦ, Альфа-Банк, конкурсных управляющих по своему делу, Министерство культуры, правительство Свердловской области и даже лично на губернатора. В Детской филармонии проходили многочисленные проверки, но ни одного дела по его запросам не было возбуждено. Я считаю, что он просто больной человек. Больше никак прокомментировать не могу.
А вот слова министра ЖКХ Свердловской области:
 — Разночтения между реально реализуемой программой и информацией на сайте Фонда периодически возникают: где-то мы могли разорвать контракт с застройщиком, где-то решили построить дом в другом месте, где-то изменился способ переселения — иногда целесообразнее и экономичнее, например, купить готовые квартиры на вторичном рынке, чем строить новый дом. Но внесение изменений в программу и, следовательно, в перечень происходит не одномоментно — все это требует согласований с федеральными органами власти.
По словам Анищенко, Николай Смирнов и Людмила Скосырская так и не смогли негативизировать информацию.
Разбор слов Людмилы. Не знаю, что сказать - правда. Должен 6 млн. - не правда (ее личное мнение, еще нужно доказать). Обвинения голословны - преуменьшение. Доказательств не приводится - правда. Написал жалобы - правда. Проверки - правда. Я считаю, что он больной человек - не правда (личное мнение). Комментировать не могу - правда, - пишет Анищенко. Разбор слов Николая. В его случае вообще все правда и преуменьшение. Даже не попытался и косвенно отрицать обвинения. Т.е. умолчал свое мнение по данному вопросу. Проще ведь умалчивать, чем негативизировать.
Анализ прокомментировал депутат Илья Вегнер.
Как врунов выводят на чистую воду. Интересный анализ. Есть чему поучиться. Мое мнение из анализа - взятку директор детской филармонии брала, дома для переселенцев из аварийного жилья в области не строили, деньги сперли, Путину естественно наврали, - прокомментировал депутат в своей социальной сети Facebook.
Ystav. com. Екатеринбург. 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru