22:50 | 25.03.2016 г. | Ystav.com

Министра финансов Кулаченко подозревают во лжи

Министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко, которую подозревают в причастности к хищениям денег «Роснефти», уличили во лжи.

Кулаченко на обвинения со стороны члена Общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой отреагировала заявлением о своей плохой памяти по поводу обстоятельств этой истории. Однако в качестве доказательств своих слов Екатерина Петрова опубликовала документы с подписями Кулаченко, а также ответы из налоговых органов.

Напомним, скандальная история, связанная с Галиной Кулаченко, разгорелась на прошлой неделе, когда юрист «РосПила» Екатерина Петрова опубликовала материалы своего расследования по поводу хищения денег из «Роснефти». Согласно этим данным, до 2012 года Галина Кулаченко владела двумя коммерческими фирмами, которые входят в группу компаний «РАСТАМ». В 2010 году одна из фирм «РАСТАМ — Технологии управления» начала сотрудничать с «Роснефтью». Как отмечает Екатерина Петрова, всего за два года группа компаний получила контракты от «Роснефти» на общую сумму около 2 млрд рублей.

На обвинения в адрес министра финансов Свердловской области региональные власти отреагировали только через неделю и то при помощи СМИ. В частности, некий источник в администрации губернатора заявил, что работы, проводимые тюменской фирмой, были сорваны по вине «Роснефти». Со слов источника, должностные лица из нефтяной компании регулярно жаловались на РАСТАМ. В администрации губернатора также заявили, что налоговые органы не проверяли тюменскую компанию.

В свою очередь Галина Кулаченко, заявила, что не причастна к каким-либо сомнительным финансовым схемам. Однако при этом министр призналась, что плохо помнит обстоятельства той сделки.

Кулаченко утверждает, что не помнит детали проекта, а также то, что это была научная сложная работа, и работали ее сотрудники по 18 часов. На самом деле, Галина Максимовна лукавит, — написала на своей странице в «Фейсбуке» Екатерина Петрова, — Изначально работы в «Ванкорнефти» начались вообще осенью 2011 года. Первый договор с ними был подписан только в апреле 2012 года (по результатам якобы конкурсных процедур, ага).

Член Общественной палаты Екатеринбурга также отметила, что директор компании «Логика решений» «подтвердил всю информацию относительно подделки отчетов со стороны РАСТАМ-ТУ». Кроме того, Екатерина Петрова опровергла заявления администрации губернатора об отсутствии налоговых проверок в тюменской компании.

А откуда это знает администрация области? Сейчас налоговая тюменской области проводит две группы проверок, в апреле будет ещё 4. В отношении всей цепочки компаний. Впрочем, что тут говорить. Время покажет, кто здесь лжет, — отметила Екатерина Петрова.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru