09:37 | 30.04.2016 г. | Ystav.com

Министр Пьянков оказался секретным указом Куйвашева

Ситуация с арестом главы МУГИСО Алексея Пьянкова становится все интереснее. Так, выяснилось, что назначение министр получил указом губернатора от 2012 года, а указ этот оказался «секретным». В открытом доступе - только постановление Законодательного собрания, одобрившего назначение Пьянкова.

Губернаторский указ за номером 430-УГ, изданный в 2012 году, найти весьма затруднительно: текста нет ни на официальном сайте главы региона, ни в базе. Следовательно, мы имеем дело с вполне реальным секретным указом Куйвашева.

Напомним, что губернатор вообще неравнодушен к таким решениям, и за время своей работы главой региона издал уже без малого - больше сотни «секретных указов», к которым невозможно получить доступ. Во всяком случае, даже депутаты Законодательного собрания не могут ознакомиться с этими документами.

Но и говорить о Заксобрании как о людях, вынужденно терпящих «секретные указы», тоже нельзя. Именно в ЗССО в конце июня 2012 года, 26 числа, дали согласие на утверждение Пьянкова на должность министра. И вот это постановление в открытом доступе есть:


Учитывая, что среди голосовавших за кандидатуру Пьянкова преимущественно единороссы, то получается, что и ответственность за назначенного министра несут Куйвашев, и депутаты Заксо. А глава МУГИСО, напомним, обвиняется в получении крупной взятки - достаточно серьезное преступление для министра.

Политологи убеждены, что Пьянков и его деятельность - зона ответственности губернатора Евгения Куйвашева. Как-никак, именно глава региона назначал его руководить МУГИСО, и теперь, в случае, если Пьянкова все-таки накажут, губернатор будет должен предпринять хоть что-нибудь: переформатировать правительство, или по-другому подойти к кадровой политике.

Впрочем, другим мудрым решением могла бы быть добровольная досрочная отставка, так как, по мнению некоторых экспертов, для Куйвашева в противном случае все может обернуться посадкой.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru