18:20 | 07.05.2015 г. | Ystav.com

Министр Пьянков будет судиться со своим заместителем

Свердловскую область ожидает беспрецедентный судебный процесс. Министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков будет судиться со своим заместителем.

MUGISO_600

В картотеке арбитражного суда можно обнаружить новое интересное дело, в котором ответчиком выступает заместитель министра Александр Самбурский. Министерство обвиняет его в незаконном бездействии.

Такое положение дел сложилось из-за плохого управления Среднеуральской птицефабрикой. Руководство МУГИСО де-факто довело птицефабрику до разорения. На днях рабочие пригрозили руководству длительной забастовкой из-за задержек заработной платы. Ранее сотрудники птицефабрики уже бастовали, но потом возобновили свою работу. В общей сложности количество участников забастовки может перевалить за 300 человек. Работа всего завода, с учетом единой производственной цепочки, встанет. Птицефабрика является собственностью Свердловской области. В настоящее время птицефабрика задолжала Сбербанку 237 миллионов рублей, иск о банкротстве был подан в феврале.

1430901867_mugiso

Теперь проблема профпригодности чиновников МУГИСО становиться всё более очевидной. Так, они не только не способны справиться с управлением птицефабрикой, но даже не могут грамотно составить иск. Из-за этого дело в арбитражном суде пока не имеет никакого продвижения. В судебном определении говорится, что требования должны быть изложены четко и конкретно.  «Истцу необходимо указать четко и ясно допущенные Самбурским А.М. нарушения, какие обязанности и предусмотренные чем не исполнены ответчиком, представить доказательства по каждому изложенному обстоятельству», – сообщают в суде.

Редакция "Устава" букавально на днях резюмировала о возможных проблемах с заместителями министров МУГИСО.

В связи с пожарами на тагилхлебе вопросы могут появиться и представителями МУГИСО, а учитывая что вечные прокурорские проверки в этом органе иногда заканчиваются уголовными делами Богачев и Самбурского могут «уйти». По нашим сведениям Алексей Пьянков обсуждал в резиденции варианты возможной ритуальной жертвы, которой мог бы стать один из его заместителей. - сообщали мы в рубрике "Из уст в уста"

Важно отметить, что ситуация, когда министр подает в суд на своего заместителя, является для Свердловской области беспрецедентной, учитывая что причиной является разорение государственного предприятия. Как сообщают коллеги с портала "Политсовет", то "это дело может быть красноречивой иллюстрацией того, что собой представляет вся система госуправления Свердловской области в настоящий момент"

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru