03:50 | 29.10.2014 г. | Ystav.com

Министерство культуры Свердловской области: стоит ли ждать перемен?

Разбираемся в устройстве Министерства Культуры Свердловской области.

 В каждом регионе ведомства культурной сферы отличаются своей спецификой и обладают индивидуальным набором полномочий. Таким образом, в одних регионах (к примеру, в Челябинской области) Министерство культуры занимается охраной объектов культурного наследия и фактически берет на себя функции Министерства по управлению государственным имуществом. А в других регионах, культурная сфера - это лишь департамент, существующий в рамках большой структуры, занимающийся лишь формированием целевых программ и культурной политики.

Полномочия распоряжаться государственной собственность, как правило, стараются передать отдельным ведомствам, дабы минимизировать  конфликты интересов и снизить риск коррупции (к такому варианту стремится Вологодская область). Свердловская область выбрала для себя промежуточный вариант между двумя крайностями.

Министерство культуры Свердловской области. Структура

Со структурой Министерства культуры можно познакомиться  на официальном сайте, где вместо традиционных организационных схем представлена таблица, где соотносятся должность, лицо ее замещающее и контактный телефон.

Министерство культуры Свердловской области структура

Благодаря нехитрым расчетам, выясняется, что в ведомстве трудится  более 35 человек. Это много или мало? Для понимания, в Департаменте культуры Тюменской области трудится 22 государственных служащих.Разница примерно 50%, учитывая то, что два выше названных департамента обладают примерно одним и тем же функционалом.

Министерство культуры Свердловской области. Функционал.

Анализируя положение о Министерстве культуры Свердловской области, нельзя не отметить наличие избыточности функций. Определенная тавтология и впечатление значительного объема нагрузки на ведомство. Ряд полномочий можно сформулировать  более емко, и первые из списка могут  звучать, как "формирование государственной политики Свердловской области в сфере культуры". Очевидно,  если ведомство формулирует основы культурной политики, то оно должно представлять предложения по организации или ликвидации учреждений культуры.

В положении также указан функционал по "координации деятельности организаций культуры и искусства". Кроме того, Министерство частично несет ответственность и за образование на территории Свердловской области (исключительно в сфере компетенции Министерства культуры).Можно смело считать эти оговорки лишними и размывающими ответственность Министерством образования. В учреждениях культуры, разумеется, могут быть образовательные программы, но тем не менее они не должны пересекаться с обязательными образовательными программами.

Ряд  полномочий де-факто исполняется другими ведомствами. Хочется задать всего один вопрос: сколько несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении было привлечено непосредственно сотрудниками Министерства культуры к занятиям в художественных и других клубах, кружках и секциях? Таким родом деятельности занимаются, либо сами учреждения, которые должны обеспечивать себе наполняемость, либо социальные и правоохранительные органов.

Также в Положении сказано, что Министерство оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам организации музейного дела, образования в сфере культуры и искусства. Мы провели эксперимент, позвонив в Министерство с просьбой проконсультировать: каким образом можно поставить памятник? Внятного ответа редакция "Устава" так и не получила.

Помимо выше перечисленного, Министерство культуры обладает рядом весьма комичных полномочий. Среди оных, например, профилактика наркомании или  распространение передового опыта по охране труда.

Чем вообще должно заниматься Министерство Культуры без надуманных наслоений? Три кита, на которых стоит министерство: формирование культурной политики, курирование ведомств, а также управление государственным имуществом в сфере культуры.

Дополнительный ресурс

Очень интересен и перечень организаций, которые фактически находятся в подчинении Министерства культуры: Театры и концертные организации (6 единиц); Библиотеки и культурно-досуговые учреждения (7 единиц); Образовательные учреждения (10 единиц); Музеи (9 единиц).

Учитывая, что значительная часть этих учреждений находятся на территории Екатеринбурга,  то становится ясно, что через Министерство культуры Правительство региона  может содействовать значительной мобилизации бюджетников сферы культуры на реализацию политических задач Куйвашева.

Министерство культуры Свердловской области. Расходы

"Устав" подробно и подсчитал расходы на содержание сотрудников Министерства культуры региона:

Министерство культуры Свердловской области

Как всегда оговоримся, что в расчетах учтены только непосредственные выплаты сотрудникам ведомства, без учета различных бюджетных начислений (ЕСН, НДФЛ и т.д.), клининга, здания. Располагается министерство культуры, к слову, в шикарном особняке - памятнике архитектуры, который хоть и выглядит прилично, внутри находится в весьма запущенном состоянии.

Только на Министра и заместителя Министра расходуется 300 тысяч рублей в месяц! Преобразование Министерства в департамент позволило бы сократить должность Министра и заместителя министра (сократить уровень заработной платы), а также совместить должность директора департамента и его заместителя с должностями начальников отделов. Совсем не понятно, почему при таком небольшом числе отделов, Министр не курирует один из отделов лично (или через заместителя начальника отдела).

Выводы

Министерство культуры Свердловской области, как и большинство ведомств в нашем обзоре представляет собой раздутый штат и неупорядоченную организационную структуру.  последнее объясняется, как громоздким функционалом, утвержденным положением о Министерстве, так и рядом обстоятельств непубличного характера.

Согласно обзору который мы провели, очевидно, что ряд должностей в Министерстве выполнют по сути номинальные функции в рамках внутренних процедур в самом Министерстве культуры, но при этом данный функционал практически не влияет на культуру региона.

Штат Министерства  необходимо оптимизировать и привести его, по примеру Тюменской области, до 22 человек. Помимо прочего, в случае преобразования Министерства в департамент появится возможность  оптимизировать часть бухгалтерии, за счет чего получится дополнительная экономия.

Почему остро-необходимое преобразование не проведут?

Нужно отметить, что Министерство возглавляет никто иной как Павел Креков, очень близкий Куйвашеву чиновник. Знакомство двух вышеназванных состоялось еще в Тобольске, потом Креков следовал за нынешним Губернатором в Тюмень, а после был назначен и в Свердловскую область.

Очевидно, что чем большее ведомство контролируют чиновники связанные личными отношениями с Губернатором, тем спокойней ощущает себя Евгений Владимирович.

В связи с этим, можно делать вывод, что несмотря на острую необходимость экономии бюджетных средств, при действующем руководстве региона, значительных преобразований в рамках Министерства культуры Свердловской области не ожидается.

Ystav.com, Екатеринбург, 2014

Написать комментарий 1 комментарий

Гиматдинов Тагир
Гиматдинов Тагир

В сельской местности повсеместно дома культуры позакрывали,из-за нехватки денег.Сельское население лишают культуры,открывая в множестве точки по продаже суррогатной водки,от которой уже перетравились половина деревни Остров и почти полностью деревня Бочкари Тугулымского района.Чиновники все в курсе и это им на руку,эти деревни портят отчетность в их плодотворной работе по жизнеобеспечению сельских территории.Чем быстрее исчезнут деревни тем лучше показатели в работе чиновника.Спрашивается зачем такой министр и министерство работающая на себя,на свое содержания,культура без культуры.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru