20:07 | 29.07.2016 г. | Ystav.com

Министерство инвестиций и развития: сам пью, сам гуляю - сам плачу... и сам ревизор

В любой компании, в любом бизнесе, тем более, если этот бизнес крупный, а, по аналогии, Свердловская область – это, очевидно, крупный бизнес, есть директор, главный бухгалтер, есть финансовый директор и есть главный экономист (может называться как угодно, но функционал понятен). Да, есть еще собственник со своим, иногда специфическим, контролем. Вроде все логично.

Экономист, как говорят в народе, экономит, что не так далеко от истины, а, по сути, несет ответственность за управление эффективностью, как минимум, мониторинг этой самой эффективности и плюсом, естественно, все, что связано с себестоимостью, в основе которого, опять же, эффективность использования ресурсов.

Финансист – это тот, кто должен в любую минуту всем объяснить, где деньги и когда и в каком количестве они будут краткосрочно и долгосрочно.

Бухгалтер – этот, который все учитывает и санкционирует все платежи здесь сейчас.

Директор – заставляет всех работать и принимает согласно порядку финансовые и юридически значимые решения.

Причем, ни директор, ни бухгалтер самостоятельно, в отрыве друг от друга не могут принять решение о реальном движении денег. Если, конечно, собственник не идиот и не сделал иначе, существует уверен, что Свердловская область не идиот.

Все это четкое и жесткое разделение труда, где в основе своей решаются две главные задачи: не дать украсть (в широком смысле слова) и обеспечить приемлемую для собственника эффективность бизнеса.

Вы спросите, а причем тут сегодняшнее предложение руководящего работника Министерства инвестиций и развития Свердловской области – изъять у другого ведомства областного правительства – Министерства экономики функции контроля над государственными инвестициями и контроль эффективности их вложения и реализуемых государственных программ?

Вот и мы не знаем, что к чему… Но ясно точно – чиновник, который санкционирует такое, и чиновник, который примет в рамках своих полномочий соответствующее решение, будут нести персональную, личную ответственность за последствия передачи функционала «контроль и эффективность» в Министерство инвестиций и развития Свердловской области и за неадекват тамошних людей. Такая коротенькая ремарочка – работникам этого ведомства удалось каким-то образом изменить статус комиссии по приоритетным инвестиционным проектам с «правительственная комиссия» на «министерская комиссия».

Не во всех помещениях комфортно, тепло и хорошо дышится.

Александр Розенблюм

Написать комментарий 2 комментария

Ministr
Ministr

Когда уже это министерство по распилу инвестиций будет ликвидировано? Сколько можно? А Новоторженцеву давно ждут в местах не столь отдаленных.

Ответить

123
123

Там вообще столько "уникальных" людей работает! Эти "таланты" должны сидеть в тюрьме!!!

Ответить

Рейтинг@Mail.ru