21:39 | 06.05.2015 г. | Ystav.com

Мингосимущество Куйвашева расписалось в некомпетентности

Y.com сообщал о том, что из-за долгов по зарплате на Среднеуральской птицефабрике начали бастовать рабочие. Птицефабрика находится в собственности правительства Свердловской области и управляется МУГИСО им же и доведена до состояния банкротства.

птицефабрика Как сообщил вчера Y.com, На Среднеуральской птицефабрике около 300 рабочих цеха убоя объявили забастовку из-за долгов по зарплате. У некоторых работников задолженность перевалила за 60 дней и ситуация только накаляется. По разным данным, в цехе убоя, о котором идёт речь, работает около 300 человек, а в цехе птицеводства – до 100 человек.

Как сообщает руководитель профсоюза предприятия Алексей Бурдаков, генеральному директору направлено уведомление о том, что в случае невыплаты зарплаты 6-7 мая 2015 года встанет цех убоя и переработки.

«Сегодня ропщет не только цех убоя, но и птицеводы, чьи зарплаты резко сократились. К акции присоединится порядка 200 человек. Денег сотрудники недополучили за февраль и март».

При этом руководитель профсоюза предприятия отмечает, что птицефабрика устроена таким образом, что если один из цехов не работает, то вся цепочка производственная рвется. Ранее, 30 апреля работники птицефабрики уже прекращали работу — тогда им выплатили часть задолженности за последний зимний месяц.

«Переговоров с руководителем не получается. На все вопросы он отвечает, что денег нет даже на корма, из-за чего снизился вес тушки, и магазины не берут продукцию. Это одна цепочка. Какое-то звено рвется, и все идет прахом».

При этом журналистам ИА «Политсовет» удалось раздобыть документы, подтверждающие крайнюю некомпетентность чиновников МУГИСО. Дело в том, что министр Алексей Пьянков ухитрился подать в суд на своего заместителя Александра Самбурского, которого обвиняет в незаконном бездействии при управлении птицефабрикой.

Министр Пьянков подал в суд на своего заместителя

Материалы дела «МУГИСО против замминистра» можно найти в картотеке арбитражного суда. Впрочем, пишут журналисты, - чиновники МУГИСО, как оказалось, не только не могут управлять птицефабрикой, но и даже не в состоянии грамотно составить иск к собственному замминистра. Из-за этого арбитражный суд пока оставил дело без движения. «Исковое заявление Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области от 23.04.2015 года по форме и содержанию оформлено с нарушением требований ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в связи с этим подлежит оставлению без движения. Требования истца к ответчику (предмет иска) должны быть изложены четко и конкретно», — говорится в определении суда.

Очевидно, МУГИСО придется переписать иск, и тогда суд сможет приступить к его рассмотрению. Ситуация, когда министр подает в суд на своего заместителя, является беспрецедентной, особенно учитывая, что речь идет о разорении государственного предприятия.

Таким образом мы получили подтверждение прогноза Y.com о том, что в скором времени управленцы Куйвашева начнут "сливать" своих коллег. А само по себе это дело является красноречивым доказательством того, что вся система государтственного управления Свердловской области в нынешнем виде, созданная губернатором Куйвашевым является абсолютно неприспособленной для нормального развития экономики области. Очевидно, что это временщики, у которых совершенно друге задачи.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru