15:35 | 17.02.2016 г. | Ystav.com

Минфин не платит бюджетникам

Свердловский минфин задерживает выплаты средств бюджетным учреждениям. На сей раз, денег от ведомтсва Галины Кулаченко с нетерпением ждут в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Серове. О задержках выплат жители рассказали депутату ЗССО Сергею Семеновых.

Министерство финансов в очередной раз доводит ситуацию до точки кипения. Жители муниципалитетов рассказали депутату Семеновых о том, что отчисления из бюджета задерживают, в том числе, тормозя выплаты запаботной платы, платежи по коммунальным услугам и различным предприятиям.

 

Директора жалуются, что министерство финансов задерживает деньги. Иногда средства повисают на срок 5-7 дней, их приходится ждать - рассказал журналистам народный избранник.

 

Как писал Устав.ком ранее, бюджетные деньги "заканчиваются" с завидной регулярностью. До этого выплаты задерживали многодетным семьям и детям-сиротам, раз за разом ссылаясь на то, что в бюджете Свердловской области нет денег. Дефицит и впрямь растет, но только расходы сокращаются в тех сферах, где их удобно сократить губернатору.

Здесь важно понять, дейтсвительно ли бюджет не имеет средств на выплаты зарплат бюджетникам, или же задержки происходят в силу других причин. Напомним, что уже заходила речь о том, что средства, собранные фондом капремонтов, также пойдут на заделываение бюджетных брешей. Действительно - дома не отремонтировали, так хоть бюджету поможем.

Примечательно, что на сегодняшний день бюджет Свердловской области сверстан таким образом, что единственная возможность разобраться с обязательствами перед коммерческими банками - это занять еще больше. Однако в существующей ситуации практически отсутствует возможность выплачивать проценты по долгам.

Следовательно, министр финансов Галина Кулаченко идет на крайние меры для того, чтобы хоть как-то спасти бедственное положение, потому вынужденно оставляет без денег сотрудников бюджетной сферы.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает ежегодно тратить свыше полумиллиарда рублей из регионального бюджета на собственный пиар и оплату труда подконтрольных журналистов.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru