10:20 | 15.07.2016 г. | Ystav.com

Михаил Юревич раскалывает партию пенсионеров

Грядущие выборы создают сильные противоречия внутри "Российской партии пенсионеров за справедливость". Так, в президиуме центрального совета, дабы избежать сложностей, готовы вычеркнуть из списков экс-главу Челябинской области Михаила Юревича. Но категорически против этого выступает председатель партии Евгений Артюх.

Президиум центрального совета на самом деле несколько радикальнее смотрит на вопрос. Уже сегодня может состояться его экстренное заседание, на котором встанет вопрос об удалении из предвыборных списков не только бывшего главы региона, но и еще с десяток кандидатов.

- На президиуме будет обсуждаться вопрос о ходе регистрации партии и о том, что некоторые фигуры могут быть выведены из списка. Таких людей может быть десять, а может, и меньше, — пояснил председатель центрального совета партии Владимир Бураков.

В то же время, глава партии придерживается принципиальной позиции - никого из списков нельзя удалять.

- Это не я этих кандидатов выдвинул, а съезд выдвинул. До съезда кандидатов обсудило бюро президиума, и мы вместе решили, что ни с кем не согласовываем список. И когда перед съездом начались звонки: «сними, убери», то я уже не мог снять, потому что это коллективное решение, — утверждает Евгений Артюх.

Напомним, что из-за некоторых людей в списке партии для РППС грядущие выборы превратятся в настоящее противостояние, сопряженное с борьбой за место под солнцем. Наиболее пострадавшей стороной, в том или ином случае, рискует оказаться сам Михаил Юревич, который отказался от самовыдвижения в пользу "Партии пенсионеров".

- Я им не навязывался, они сами меня позвали. Я их предупреждал. За два дня до съезда спрашиваю — вы точно уверены? Говорят, да, мы всерьез намерены идти и набирать 5%. Я из-за них отказался от самовыдвижения. Хотя, в общем, мне бы и подписи зарубили, — заявил экс-губернатор.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что выдвижение Юревича вызвало резкое неприятие в администрации президента. В мае этого года опальному экс-губернатору пришлось снять свою кандидатуру с праймериз «Единой России»: тем самым власти дали понять, что не хотят видеть его в новом созыве Государственной думы.

Напомним, что давление на "Партию пенсионеров" оказывают, преимущественно, из-за присутствия в ее списках экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Опальный политик, который ранее слыл "кошельком" "Единой России" (за счет компании "Макфа") перешел на стороны "Партии пенсионеров" перед грядущими выборами.

Однако Кремль в том или ином виде не хочет присутствия челябинского политика в Госдуме, и теперь партия испытывает определенные сложности при выходе на предстоящие выборы.

Написать комментарий 1 комментарий

Сергей
Сергей

Гартунг как в воду глядел, когда недавно в фейсбуке напророчил, что Артюх Юревича кинет. А как именно он это сделает: прикрывшись мнением возглавляемого им президиума своей партии или еще как - это уже тех.детали

Ответить

Рейтинг@Mail.ru