19:31 | 25.02.2015 г. | Ystav.com

Михаил Гаранин: с такими друзьями врагов не надо

В предыдущем материале мы ознакомились с психологическим портретом «пенсионера-хвастуна», а также разобрались в его проекте «Крутой маршрут», который так незаметно для населения Свердловской области «обломался». В этом же материале мы прольем свет на ряд судебных решений, где одной из сторон выступает непосредственно Михаил Гаранин.

Михаил Гаранин

Михаил Гаранин и незаконная регистрация собственности

Известно, что Михаил Юрьевич Гаранин странным образом недолюбливает Администрацию Екатеринбурга, а также федеральную регистрационную службу. Казалось бы, откуда такая неприязнь? Все просто: Михаил Юрьевич Гаранин судился с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Так, согласно решению Арбитражного суда Свердловской области по делу №А60-10381/2013 Михаил Гаранин обращался в суд в связи с тем, что регистрационная служба отказал ему в регистрационной записи на объект недвижимости располагающийся по адресу Первомайская 77. Как выяснил суд, у регистрационной службы были законные основания для отказа в регистрации прав, и в требованиях Гаранина суд отказал. Но здание на Первомайской 77 очень интересный объект. Дело в том, что там располагается ряд предприятий, которые принадлежат Михаилу Юрьевичу. Например, фитнесс-центре Сити-фитнесс принято связывать с Гараниным, хотя в настоящее время управляющая компания сети фитнесс-центров находится в Москве и, по словам Гаранина, он вышел из состава учредителей предприятия. Но тем не менее, кроме уплаты аренды за недвижимость, сеть фитнесс-центров передает Михаилу Гаранину сертификаты на фитнесс, которые он любит дарить своим близким. К слову сказать, кроме того что Михаил Гаранин дарит сертификаты на фитнесс своим знакомым он (по словам Гаранина) предлагал такой сертификат... Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Впрочем, как нам только что сообщил Михаил Юрьвич, Губернатору он карту предлагал, но тот от подарка отказался. Учитывая, что рыночная стоимость такого сертификата превышает 20 тысяч рублей, то такой «подарок» мог бы стать основанием для проведения антикоррупционной экспертизы... впрочем, пожалуй не стоит искать заговор там где просто-напросто человеческая глупость? Или все-таки "подстава"? Учитывая, что по словам Гаранина он планировал взять в аренду ряд объектов государственной собственности Свердловской области, то в таком «подарке» можно усмотреть банальный инструмент шантажа. Или вот ООО "Научно-практический центр МедИнвест-Е", под вывеской которого располагается т.н. «Городская водолечебница №1» (учредитель  Михаил Юрьевич Гаранин). Что до водолечебницы, то как пояснил нам некогда Михаил Юрьевич, перед выборами депутатов ЕГД, контактная база телефонов предприятия была использована для спам-рассылки, где упоминалась партия пенсионеров. Опять же, использовать базы телефонов клиентов для привлечения на участки для голосования требует оценки соответствующих органов.

Михаил Гаранин пожалел на благоустройство

А еще можно обратиться к другому делу №А60-29812/2014 согласно тексту которого, предприниматель Михаил Гаранин допустил нарушение правил благоустройства территории. Согласно установленным нормативам, у здания должно располагаться не мене двух урн, однако это правило не исполнялось. Неужели щедрый предприниматель не мог «разориться» и приобрести урны для благоустройства? Но самое удивительное, что он решил судиться по факту выявленного нарушения. Однако, как определил суд, подобные дела Арбитражных суд Свердловской области не рассматривает. Или вот другое решение Арбитражного суда Свердловской области по делу №А60-30446/2013 согласно которому в пользу Администрации города Екатеринбурга было взыскано 9542 рубля 24 коп. пени.

К чему все эти выдержки из судебных решений? Мы просто хотим показать, что Михаил Юрьевич является предпринимателем, который будет спорить за каждую копейку и поэтому нам так хочется понять чего же именно пытается добиться Гаранин своей депутатской деятельностью.

Если верить сети Интернет, то Михаил Юрьевич человек не бедный, например он ко всему является директором ООО НПФ "ХЕЛИКС", которое представляет сеть лабораторных служб Helix по городу Екатеринбургу. Брату Михаила, Федору Гаранину, принадлежат магазины «Европейский Дом», которые занимаются реализацией элитной мебели. Таким образом, Михаил Гаранин, как мы можем предположить, является не просто обеспеченным человеком, но скорее представляет семью, в которой у каждого члена свои направления деятельности. А что? Достаточно удобно выходит. Задумался например чем-то заняться в сфере медицины, берешь помещение, закупаешь мебель у брата, из своих диагностических центров можешь направлять на лечение к себе же в новое предприятие. При этом, правда, приходится судиться с администрацией города из-за невыполнения нормативов или из-за других нарушений. И вот тут-то как нельзя кстати появляется такой заветный и долгожданный статус депутата, который позволит осуществлять «наезды» на несговорчивые административные и судебные органы.

Тут сразу все становится понятно: депутатское кресло можно рассматривать как бизнес-проект, позволяющий каким-либо образом монетизировать свой статус. О том, какую депутатскую деятельность развернул Гаранин мы расскажем в следующих публикациях.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru