02:05 | 16.02.2015 г. | Ystav.com

Михаил Гаранин: "Куйвашев будет сидеть..."

Сегодня мы расскажем Вам о том, что сказали наши эксперты по психологии про Михаила Юрьевича Гаранина - представителя партии пенсионеров в Екатеринбургской городской Думе. Тип лица смешанный, поэтому эксперты оказались дать точную оценку. Представленные характеристики оказались слишком расплывчатыми, чтобы их здесь приводить. Однако, они почти единодушно отметили такую черту характера этого человека как склонность к риску. Такие люди хорошо действуют в одиночку и редко формируют устойчивые коллективы. Последнее объясняется упрямством людей с такими чертами лица, не высоким уровнем доверия окружающим, навязыванием своего мнения подчиненным.

Узловатый контур лица

Осматривая черты лица Михаила Юрьевича эксперты отмечали грани подбородка выходящие за линию челюсти, взгляд цепляли скулы и надбровные дуги. Все эти детали не дают взгляду скользить по лицу нашего героя. Общее впечатление от контуров лица может указывать на склонность к аферизмуВ общем смысле, узловатый тип лица это указание на: запальчивость, дерзость, гнев, ярость, резкость, на пылкие страсти, странность и захватывающую деятельность, на безрассудство, смелость, мужество в действии и на недостаток умеренности. Речь и голос Голос скорее всего не высок, но и не низок. Возможны возрастные хрипы. Вероятно во время своих монологов этот персонаж любит делать долгие паузы, манерные выпады. и Вообще, этому человеку свойственна известная театральность и претенциозность. Скорее всего этот человек предпочитает использовать высокопарную лексику во время отдельных публичных мероприятий. Достаточно было нескольких фотографий чтобы подобрать соответствующих Михаилу знаменитых людей, которые соответствуют его типу. Гаранин - де фюнес Образ доброго комедийного актера отмечается даже на официальных фотографиях представителя Партии Пенсионеров.

  Эксперты дали следующие описания Михаила Юрьевича (с поправкой на отдельные особенности внешности). 

Характер человека может определить практически с одного взгляда, причем настолько точно, что почти сразу способны дать ему емкую и лаконичную характеристику. Великолепно предвидит развитие ситуации в её этическом плане. Нередко способен довольно точно предсказывать развитие событий в будущем. Тонкий психолог, тонко чувствующие малейшее изменение настроения и отношений. Прекрасно чувствует собеседника. Легко общается. Прекрасно работает с людьми. Представители этого психологического типа прекрасно работают и в медицине — это, как правило, великолепные диагносты, способные определить заболевание на самой ранней стадии его развития и по самым отдаленным признакам. Этот момент особенно интересен, ведь один из "любимых" бизнесов Михаил Гаранина - частные медицинские клиники. Благодаря умению выбрать для реализации своих планов наиболее удачную возможность, представители этого типа способны добиться огромных успехов, не прилагая для этого излишних усилий. Великолепно используют те возможности, которые предоставляет им случай. Из каждой ситуации умеет извлечь для себя максимум пользы. Гаранин обычно довольно ревниво относится к чужим достижениям, неохотно признаёт чужое превосходство, и если кого-то хвалит, то только тех, чьей конкуренции не опасается, или тех, чьё расположение стремятся завоевать. Например, интересно его общение с Анатолием Гайдой, которому Михаил Юрьевич часто говорит разнообразные комплименты. Завышенное требование к собственным возможностям приводит к тому, что повышается и значимость такого фактора, как успех. Успех, в понимании Гаранина, — это норма. Отсутствие успеха его настораживает, как нечто неблагополучное. Такое, "программное" требование к самому себе не позволяет представителям этого типа допускать какие-либо просчеты, ошибки или неудачи. Они сами себе этого не могут позволить, поскольку признание собственной ошибки и неудачи занизит их самооценку, т.е. снизит их представление о собственных возможностях. Поэтому в любой ситуации и при любых обстоятельствах представители этого типа стараются держаться "на высоте" или по крайней мере производить такое впечатление у окружающих. гаранин "Как сам себя преподнесешь, так тебя и будут воспринимать" Более того Гаранин вообще довольно часто претендует на репутацию "человека без недостатков". Очень не любит, когда критикуют его поведение и, хоть теоретически понимает, "что все не без греха", лично за собой никаких серьезных "грехов" не признает, поэтому иногда может полусерьезно сказать: "Если вы видите во мне какие-то недостатки, скажите мне об этом, и я исправлюсь". Даже если скажете и разложите ему все по шекелям - ошибки не исправит и не признает. Будет упираться. По Гаранину признать свою готовность выслушать претензии за свои ошибки - это уже равноценно их исправлению что совсем не одно и тоже !

Безумно любит давать советы окружающим. 

Потребность всегда и во всем быть на высоте заставляет его в любой ситуации и при любых обстоятельствах претендовать на приз или выигрыш. Тупиковых и безвыходных ситуаций, по его мнению, просто не должно существовать. В неловкое положение невозможно поставить, поскольку он просто не признает за собой никакой вины и в любой ситуации поведёт себя так, словно ничего особенного не произошло. У Михаила феноменальная способность не обнаруживать своей неловкости и не признавать себя побежденным ни при каких обстоятельствах. Например, его неудачное выступление на городской Думе, когда он пытался обратиться к Александру Якобву звучало откровенно провально, а между тем, Гаранин им до сих пор очень гордится. Перспектива достижения успеха ценой многолетнего и кропотливого труда кажется ему малопривлекательной — слишком хорошо он знает, как бывает недолговечна популярность и как переменчивы интересы толпы. Так, стоит ли ради минутной славы много лет трудиться в поте лица и заниматься только одним делом, упуская другие возможности? Считает для себя необходимым завоевывать внимание окружающих и удерживать его любой ценой - это для него своего рода тренировка "интуиции успеха". Например настоящая заметка вероятней всего  вызовет у Михаила приятное ощущение внутри: "ну вот же как я их интересую что про меня такие статьи вот пишут!!! просто молодцы ребята!". Постоянно "тянет" внимание на себя. Раздражает и нервничают, если его присутствие игнорируется. Собирая внимание окружающих, буквально "расцветает": старается проявить себя как можно интереснее и оригинальнее (причем в этом с ним лучше не состязаться). А если все-таки не чувствуют к себе достаточного интереса, демонстративно игнорируют всех присутствующих, что одновременно является и вызовом обществу и еще одним средством привлечь к себе внимание. "Пользоваться успехом", "завоевать популярность", "удерживать популярность" - все это "подвиги" одного порядка — достижения, имеющие первостепенную значимость. Именно поэтому многие из них имеют склонность к дерзким и экстравагантным выходкам и смелым "этическим экспериментам".

Гаранин очень любит прихвастнуть

Часто рассказывает о своих успехах у представителей противоположного пола или о том, как легко и оригинально им удалось найти выход из самого затруднительного положения. Регулярно хвастает своими связями на высшем уровне и обязательствами перед ним со стороны чуть ли не высших космических сил. Даже если "подвиги" нашего "Пенсионера" от начала и до конца вымышленные, ему все равно интересно посмотреть, как другие сделают то, чего он, на самом деле, сделать не решился (но о чем очень красочно рассказал). Каждый раз, когда представителя этого типа осеняет какая-нибудь "оригинальная идея", он довольно быстро представляет себе, кто из его окружения мог бы стать ее исполнителем и испытателем. Михаил Юрьевич великолепно умеет находить тех, кто с интересом воспринимает его замыслы и соглашается их реализовывать. Он умеет убедить любого, даже самого осторожного и осмотрительного человека в том, что предлагаемая им затея делается именно в интересах "исполнителя", никаких неприятностей ему не сулит, а даже наоборот — большие и очевидные выгоды. Михаил Гаранин Разумеется, Михаил Юрьевич всегда безошибочно точно определяет, на какую именно приманку и на какой аргумент "купится" человек, которого он наметил для своего "эксперимента". В случае неудачи "эксперимента" Гаранин меньше всего думает о том, что кого-то "подставил" и является виновником чьих-то неприятностей. (Он вообще старается поменьше думать о своих неудачах: "Не пилите опилки", как советует Дэйл Карнеги.) Кстати, любимый персонаж нашего героя - Остап Бендер, а его приключения он постоянно примеряет на самого себя. "Пилите Шура! пилите!" - опять же одна из любимых его фраз. Воодушевляя кого-либо своей новой идеей, он вовсе не исключает ее успешного завершения, хотя в любом случае ничем не рискует: если начинание завершается успешно, ему будут благодарны и обязаны. Даже если результат окажется неблагоприятным, по крайней мере приобретен опыт, причем лично для него безболезненный. Поскольку чужие успехи, заслуги и достижения не оставляют равнодушными представителей этого типа, у Гаранина часто возникает желание перепроверить чужие успехи. Любая информация о возможностях для представителей этого типа крайне важна, и если она им кажется неправдоподобной, они стараются ее лишний раз проверить. Причем сами в качестве "разведчиков" выступают крайне неохотно: при малейшей опасности для себя "раскалываются" и "по простоте душевной" подставляют тех, кто их подослал.

Посылать Гаранина на ответственное поручение очень рискованно

Это только кажется, что в любой ситуации они ведут себя непредсказуемо — всегда есть нечто постоянное в их поведении: при любых обстоятельствах они стараются поступать с наименьшими потерями для себя. Этот человек не упустит возможности испробовать все, что привлекательно и заманчиво выглядит. Великолепно умеет "держать нос по ветру". Умеет быть в курсе всех событий, мнений и веяний. Знает, какое мнение нужно поддержать и к какому направлению нужно примкнуть, причем всегда будет в числе первых. Например его цитата: "Куйвашев будет сидеть на своем кресле как раз по той причине что он является слабой фигурой". По мнению Гаранина нужно примыкать к Губернатору и его команде именно по той причине, что "слабая сторона в любом конфликте всегда дает больше". Зачем было примыкать к городской команде если слабый игрок всегда захочет тебя удержать и в случае победы сулить большие выгоды? Вопрос отнюдь не риторический, а в поведении "пенсионера" мы видим его жизненное кредо - участие в интригах и активное маневрирование между сторонами с целью реализации своего интереса. Многим вследствие обозначенных качеств кажется пронырой, и эти выводы не далеки от истины. Умеет представить свои способности, возможности и квалификацию в самом выгодном свете, независимо от их реального уровня. Часто "блефует", причем не боится быть уличенным в этом, поскольку рассматривает свои действия как эксперимент: оправдается его самореклама хорошо, не оправдается — тоже не страшно. Приобретенный опыт может когда-нибудь пригодиться. Склонен переоценивать свои способности, как, впрочем, иногда недооценивает их у других. Часто берется за работу, значительно превышающую его компетентность, рассчитывая, что со временем он войдет в курс дела и будет работать не хуже других, или может быть ему представится какая-то возможность хорошо себя зарекомендовать. Такая легкость в признании ошибок объясняется тем, что Гаранин, по большому счету, никогда и ни в чем не считает себя виноватым, но охотно создает видимость раскаяния и самокритики, когда считает нужным кому-либо "подыграть". Иногда "признание собственных ошибок" — для него выгодный этический трюк или тактическая уловка. Ничего лишнего Гаранин старается о себе не рассказывать, по крайней мере в широком кругу или малознакомым людям: опасается, что эта информация может быть использована им во вред. Если кто-нибудь из близких сболтнет про них лишнее, всегда это осуждает. Правда, сами чужие секреты хранить не умеют, особенно, если их заранее об этом не попросить. Иногда, как бы не задумываясь, сболтнут что-нибудь "компрометирующее". И тем не менее, люди такого типа стараются ни при каких обстоятельствах не подставлять себя под возможные неприятности и по этой причине не любят никого "прикрывать".

Способен бурно восхищаться и очаровываться каждым заинтересовавшим его человеком.

Например во время разговоров с Анатолием Гайдой, Михаил Юрьевич высказал ему массу комплиментов, которые мужчины обычно друг другу не делают. Но вообще для восхищения собеседником у Гаранина есть  способность узнавать все о его привычках, интересах, увлечениях и с готовностью перенимать его стиль поведения и образ жизни. Умение увидеть в каждом человеке степень его уверенности и неуверенности в себе — качество, позволяющее ему великолепно манипулировать людьми, играть на их амбициях и комплексах. Умение предложить свои услуги и умение навязать их: заинтересовать человека своими возможностями, влиянием и связями. (Хотя на самом деле, Гаранин никого к своим связям и близко не подпустит — очень боится, что кто-то другой перехватит его счастливый случай, его выигрышный билет.) Может ли Гаранин предложить свою помощь просто так, из добрых побуждений? — Может! Но реальную помощь он оказывать не спешит. Более того, он уже начинает нервничать, когда человек еще только соглашается принять его предложение. В этом случае Гаранин сразу же пугается взятого на себя обязательства, он начинает задумываться о трудностях, с которыми оно будет сопряжено, начинает опасаться излишнего расхода времени и сил, он уже не рад, что предложил свою помощь и, в свою очередь, обижается на человека за то, что тот так буквально понял его предложение. Теперь ему уже начинает казаться, что этот посторонний человек от него слишком многого хочет. Стараясь как-то исправить создавшуюся неловкость, он часто ставит дистанцию между собой и этим человеком: напускает на себя высокомерный вид, чем особенно подчеркивает ценность будущей услуги и дает тем самым понять, что за эту услугу ему будут слишком обязаны — короче, ведет себя с таким расчетом, чтобы человеку стало неудобно пользоваться его предложением и он либо откажется от своей просьбы, либо никогда больше о ней не напомнит. Гаранин старается ни при каких обстоятельствах не оставаться в одиночестве (одинокий человек выглядит неудачником, а это отталкивает от него всех окружающих, и, соответственно, лишает шансов на успех). В силу этих причин, а также ввиду своей исключительной коммуникабельности, он предпочитает иметь запасные варианты партнеров для любой формы отношений. Любит рассказывать о своих достижениях в области физического развития, обмениваться сведениями и рекомендациями о всевозможных развивающих и укрепляющих гимнастиках. При необходимости самому дать отпор чувствует себя неуютно. Защищаясь, суетится, раздражается, демонстративно обижается, ведет себя очень противоречиво и непредставительно. Любит строить свою защиту, ссылаясь на авторитеты. Всегда обижается, если его советами откровенно пренебрегают, а его собственный авторитет ни в грош не ставят. "Последнее слово" в споре Гаранин стараются оставить за собой и очень переживают, если что не удается. ("Последнее слово" Михаила Юрьевича иногда выглядит откровенно неэтичным — иногда это то, что называется "запрещенный прием" или удар "ниже пояса". Но Михаила это обстоятельство не смущает: главное для него победить в споре, а какой ценой -не всегда важно.) Часто напускают на себя надменный и высокомерный вид, не прочь поблефовать, намекая на свои влиятельные связи.

Любит демонстративно командовать.

Иногда ему нравится разыгрывать роль жестокого и неумолимого человека. Упрям. При всей внешней мягкости и доброжелательности, становятся непримиримыми и неуступчивыми там, где что-либо угрожает их интересам. Со вкусом у Михаила Гаранина далеко не все обстоит благополучно, хотя он считает своим долгом внимательно следить за модой и тщательно выполнять все эстетические рекомендации. В вопросах эстетики очень внушаем. Причем раз внушенное воспринимается им как аксиома. Поэтому иногда Гаранин отличаются некоторой консервативностью вкусов, которая самым неожиданным образом уживается с присущей им оригинальностью. В одежде старается придерживаться "собственного стиля", который далеко не всегда бывает удачен. Часто в его облике наблюдается явная нелогичность, как, например, фетровая шляпка и замшевые сапоги в 30-градусную жару. Или вечный "шарфик" за ужином в ресторане. Гаранин умеет сколько угодно долго создавать иллюзию близких отношений, оставаясь по сути на позициях стороннего наблюдателя. Не любит, когда его заставляют ждать, но не видит большой беды в том, чтобы заставить ждать других. Постоянно опаздывает если это не кто-то значительно выше его по социальной лестнице. Обычная ситуация: собравшиеся друзья ждут его за накрытым столом, а Гаранин в этот момент звонит по телефону и сообщает, что вот он сейчас уже выходит. Михаил Гаранин Художественный образ персонажей на которых своим характером походит Михаил Гаранин: Остап Бендер, ослик (мультфиль «Шрек»), а своим стилем и манерностью отчасти Румата Эсторский ("Трудно быть богом") а отчасти мистер Бин.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru