06:16 | 28.12.2016 г. | Ystav.com

Международный терроризм финансирует житель Твери Гаджиев

Жителя Твери Гаджиева обвинили в финансировании международного терроризма за перевод 2000 рублей знакомому в Турцию

Жителю Твери 25-летнему Нурлану Гаджиеву предъявили обвинения по статье «финансирование терроризма» (ст. 205.1 УК РФ) за перевод 2000 рублей знакомому в Турцию. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на самого Гаджиева и его адвоката Елену Романову.

По словам Гаджиева, он перевел деньги своему уехавшему в Турцию знакомому в 2014 году, когда узнал, что тот болен раком. После этого они не общались.

По словам Елены Романовой, адвоката, обвинение называет Гаджиева сторонником запрещенной в России идеологии, поскольку он написал знакомому:

Я вообще не понимаю, как можно убивать людей, особенно мусульман.

На что были потрачены переведенные Гаджиевым 2000 рублей, следствие не выяснило, рассказала адвокат.

В 2015 году глава азербайджанской диаспоры Твери сообщил Гаджиеву, что его имя «фигурирует в списке ФСБ» и посоветовал самому «объяснить ситуацию» властям. Гаджиев рассказал правоохранительным органах о знакомстве с турком, умолчав о переводе денег.

Спустя шесть месяцев» его снова вызвали в правоохранительные органы в связи с переводом денег знакомому и предложили, угрожая лишением свободы, согласиться на явку с повинной по статье о финансировании терроризма в обмен на условный срок. 

Я делал то, что мне говорили. Потом я понял, что меня просто конкретно обманули: по этой статье нет условного срока. Даже не то что условного, а даже ниже пяти лет не могут дать,

- рассказал Гаджиев.

Сейчас Нурлан Гаджиев, говорит его адвокат, находится под подпиской о невыезде и ожидает назначения даты судебного заседания по своему делу.

Написать комментарий 0 комментариев

Евгений Куйвашев и Виктор Шептий поехали в предвыборное путешествие
7 дней
У главы свердловского исполкома Александра Косинцева новый заместитель
7 дней
Уральский федеральный университет сможет присуждать ученые степени
7 дней
Рейтинг@Mail.ru