14:47 | 23.02.2016 г. | Ystav.com

Мэрский сын Главы Ирбита Агафонова – по заветам единороссов, по стопам отца 

Не родит свинья козла, а того же поросенка 
Народная поговорка 

Мэр Ирбита Геннадий Агафонов может попытаться замять конфликт, в котором оказался замешан его сын. По информации ряда источников, на Агафонова-младшего было заведено уголовное дело за драку в рюмочной

Главной проблемой для мэрского сына является то, что он в своем нежном возрасте (по информации на личной странице «Вконтакте» Агафонов-младший родился 7 июля 1994 года) уже занимает должность главного специалиста в министерстве экономики Свердловской области. Уголовное дело может поставить крест на карьере юного дарования. 

Между тем, перспективы для молодого человека рисуются совершенно сказочные. В кулуарах министерства экономики ходят слухи, что для сына Ирбитского мэра уже готово кресло начальника. Однако по закону занимать руководящую должность разрешено только если стаж госслужбы составляет не менее двух лет, либо общий стаж работы превышает 4 года. Молодой человек явно не соответствует этим критериям; но как и в случае назначения Агафонова на должность главного специалиста, формальными кретериями могут пренебречь...

Олег Агафонов, мэрский сын

Фото: личная страница Олега Агафонова "Вконтакте"

Более того, возникает вопрос каким образом Агафонову-младшему удалось занять должность главного специалиста отдела программ демографического развития и кадрового обеспечения министерства экономики Свердловской области? Что касается образования, то, как нам удалось выяснить у коллег Агафонова, максимум, что у него имеется - это диплом бакалавра УИУ РАНХиГС. Сейчас в Москве как раз решается вопрос об отставке директора УИУ Владимира Лоскутова. Учитывая сомнительность образования Олега Геннадьевича, мы решили отыскать итоги конкурса, по которому на свою должность попал мэрский сын. Однако найти информацию в открытых источниках нам не удалось. 

Не исключено, что юное дарование получило свою должность вне конкурса, пользуясь покровительством родственников и других видных единороссов из «хунты Шептия». Само назначение Олега Агафонова на должность главного специалиста может стать поводом для прокурорской проверки законности подобных действий руководства Министерства экономики

Впрочем, сын, воспитанный в лучших традициях «школы кумовства», не далеко ушел от своего папы. Ведь и сам Геннадий Агафонов является выпускником "школы Берда", которую закончил в 2012 году по специальности «Государственное и муниципальное управление». Судя по всему, до 2012 года у главы Ирбита высшего образования не было. Каким образом он занял должность Главы, имея лишь опыт работы в торговле, не понятно. 

P.S. В любом случае, тема родственников Геннадия Агафонова и его связи с «хунтой Шептия» заслуживает отдельного рассмотрения, но об этом – в следующих статьях.

P.P.S. Согласно последним данным службы статистики среднемесячная заработная плата чиновника в Свердловской области составляет почти 60 тысяч рублей. Неплохой старт карьеры?

Написать комментарий 2 комментария

Татьяна
Татьяна

Никаких фактов, одни предположения. Зато сколько гнева и осуждений

Ответить

татьяна
татьяна

действительно, а за что? такой "талантливый" мальчик и так папу подставил....аяяяя...

Рейтинг@Mail.ru