16:59 | 16.02.2016 г. | Ystav.com

Зачем область у мэрии забрала рекламу?

Свердловские власти лишили предвыборных рычагов воздействия администрацию Екатеринбурга в преддверии избирательных кампаний в Госдуму и Заксобрание региона 2016 года. На довольно сомнительных основаниях рекламные полномочия были отобраны у мэрии и переданы в руки МУГИСО. Новые меры Куйвашева против "города"?

В конце года выяснилось, что Екатеринбург якобы не справляется с этими полномочиями и нужно эти полномочия забрать. Такое решение было принято на прошлой неделе (на заседании Заксобрания). Сейчас рекламных полномочий у нас нет, и лично мне очень жаль. У нас есть утвержденная концепция развития рекламного рынка - заявил заместитель главы горадминистрации, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко.

Эффективное управление сферой позволяло на конкурсной основе распределять места для размещения рекламных конструкций и ежегодно пополнять городской бюджет более чем на 150 миллионов рублей. Куда будут уходить средства от рекламы, на данный момент пока не ясно.

Дударенко также отметил, что обвинения в адрес администрации в «серых схемах» и прочем не имеют под собой оснований:
 
Это все от лукавого. Тут речь идет о подготовке к предвыборной кампания, я в этом убежден на все 100%.
 
Замглавы подчеркнул, что орган власти, который будет заниматься управлением рекламными полномочиями (Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области) сами нарушают требования закона.
 
Сегодня аффилированная структура МУГИСО является кредитором одной из рекламных компаний, видеоэкраны которой размещены на территории города с нарушением требований федерального законодательства, - сказал он.
 

Стоит отметить, что летом 2015 года областные органы власти приняли решение об изъятии рекламных полномочий у всех муниципальных образований субъекта, кроме столицы Урала, поскольку Екатеринбург эффективно справлялся со своими полномочиями, но по непонятным причинам мнение властей резко изменилось. Государственные чиновники, депутаты стали одновременно делать умопомрачительные высказывания, и в скором порядке субъект Федерации принял решение об изъятии полномочий у города: 23 февраля оно вступит в силу. Однако замглавы горадминистрации отметил, что мэрия все равно будет отслеживать изменения на рынке рекламы.

Мы будем смотреть за развитием рекламного рынка. Нам не безразлично, как будет выглядеть наш город сегодня и в перспективе. Но мы видим, что отдельные недобросовестные рекламные компании уже пользуются этой ситуацией и приходят с незаконными рекламными конструкциями в центр города, откуда они ушли в 2015 году, - сообщил он

 

 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru