17:54 | 22.07.2016 г. | Ystav.com

Мэрия Москвы запретила митинг против "пакета Яровой"

Мэрия Москвы сначала согласовала. а сегодян запретила проведение митинга против принятия так называемого "антитеррористичесокго пакета" депутатов Госдумы Яровой и Озерова. Организатором митинга был Леонид Волков, в прошлом депутат Ектареинбургской городсткой думы, а сегодня ближайший соратник Алексея Навального.

«На 26 июля группой граждан от имени Леонида Волкова, Ивана Жданова и Евгения Замятина была подана заявка, связанная с защитой статей 23 и 24 Конституции и свободы интернета. В ходе оформления не была должным образом соблюдена процедура согласования. В результате, в проведении митинга было отказано», — пояснил решение мэрии руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Таким образом на сегодня шний день судьба митинга остаётся непонятной. Если всё же митинг не согласуют. его участники рискуют столкнуться с теми самыми новыми поправками в закон о митингах (штраф за участие в несколько сот тысяч рублей), а также с расширенными полномочиями ФСБ (разрешение применять спецсредства и оружие, в случае, если по мнению ФСБ создаётся угроза конституционному строю).

Леонид Волков следующим образом прокомментировал действия москоских властей:

Совершенно скандальная ситуация: на московскую мэрию надавило начальство, и они решили сделать штуку беспрецедентную — отозвать согласование митинга, полученное неделей раньше. Кажется, такого еще не было. Митинг все равно остается согласованным, но мы вас информируем очень подробно о том, что происходит, чтобы вы могли принимать для себя взвешенные решения. А от мэрии Москвы требуем прекратить врать, придумывать «отзывы разрешения» и говорить постыдные глупости. Требуем немедленно вернуться к законной процедуре и не препятствовать проведению законного, согласованного митинга.

В начале июля президент Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законопроектов, которые вводят новую уголовные статьи: «международный террористический акт» (статья 361 УК), «несообщение о готовящемся или совершенном террористическом преступлении» (статья 205.6 УК), которые были проведены через Госдуму депутатской инициативой Яровой и Озерова.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru