17:08 | 11.10.2016 г. | Ystav.com

Мэр Североуральска Владимир Ильиных может покинуть Заксобрание?

Один из депутатов Законодательного собрания Свердловской области может покинут областной парламент, поскольку, депутатский мандат был обещан экс-представителю губернатора области в Законодательном собрании Виктору Бабенко. И депутатом этим, по слухам, может стать Владимир Ильиных. Несмотря на то, что уже сегодня он был избран в комитет по молодежной политике, который возглавила также ранее оставшаяся без мандата Елена Чечунова.

Североуральский ГО «осиротел» без Владимира Ильиных?

Ситуация с обещанием мандата Виктору Бабенко, не выигравшему выборы выглядит комично, но процедура позволяет занять в списке «единороссов» место ушедшего депутата, поэтому с формальной точки зрения выглядит это легитимно.

Вопрос в другом, кандидатами на вылет оказались Владимир Ильиных, избранный по Краснотурьинскому округу, и представитель территориальной группы из Кменск-Уральского округа Михаил Голованов.

Так вот, есть версия, что покинет Законодательное собрание именно Владимир Ильиных, поскольку именно подведомственная ему территория – Североуральский городской округ не добрала до заветных 40% за «Единую Россию» несколько процентов голосов избирателей. Что свидетельствует о качестве избирательной кампании «единороссов» на Севере области, в который принимал участие и сам Владимир Ильиных.

В Североуральске, при общем количестве населения городского округа составляющем 41 тысячу 579 человек и количестве зарегистрированных избирателей числится по данным ТИК 36 тысяч 514 человек, партия власти набрала 38, 92% голосов на выборах 18 сентября в Законодательное собрание области и Государственную Думу РФ.

Выборы в местную Думу в городском округе не проводились. Они состоятся только через год. Кстати, это один из аргументов за то, чтобы именно Владимир Ильиных покинул ряды депутатов как раз тот, что целый год городской округ может остаться без главы администрации.

Сейчас обязанности Владимира Ильиных выполняет его первый заместитель Василий Матюшенко. А нового главу администрации предстоит избирать депутатам нового созыва Думы Североуральского городского округа, которых будут избирать только в сентябре будущего года.

Проще говоря, Владимиру Ильиных есть куда вернуться. А это – серьезный аргумент для «заботящихся» о своих кадрах подчиненных Виктора Шептия, который и обещал своему другу Виктору Бабенко депутатский мандат.Таким образом можно выполнить сразу три задачи – вернуть управленца на «осиротевшее» без него место, выполнить обещание, данное Виктору Бабенко, и как бы наказать мэра, за низкий результате «Единой России» на выборах.

Тем более, что он и сам в интервью местному изданию «Наше Слово», с благодарностью говорил об управленческом опыте, который приобрел на посту главы администрации Североуральска, благодаря избирателей за оказанное доверие.

Интервью, кстати вызвало неоднозначную реакцию читателей, которые оставили свои комментарии на сайте издания. Кроме вполне благожелательных, есть и довольно ироничные. Вот один из них:

Vtcnysq

07.10.2016 в 14:09 (UTC 5) 

«Лети, голубь, лети! Тока крылья не опали))))» (стилистика автора публикации).

Пока продолжаются аппаратные переговоры, несмотря на избрание в состав комитета по молодежной политике, Владимир Ильиных продолжает оставаться потенциальным кандидатом на «вылет» из нового состава Законодательного собрания области.

На примере его нынешнего шефа Елены Чечуновой мы видим как оперативно решаются подобного рода вопросы командой Виктора Шептия.

Владимир Ильиных – человек Дениса Паслера?

Нужен ли «человек Паслера» в Законодательном собрании области? Это тоже один из вопросов, который сегодня является интригой в определении судьбы избранного депутата. С самого начала, когда Владимир Ильиных был назначен губернатором и.о. обязанности главы Североуральска, он считался его ставленником.

Назначение сопровождалось скандалом с обвинением, выдвинутым (тогда депутатом местной Думы) Владимиром Ильиных в отношении прежнего и.о. главы администрации Дмитрия Волоснякова в том, что он причастен к краже трубы бывшего городского водовода стоимостью 4 миллиона рублей.

По версии местных депутатов обвинения, и все последующие скандальные обстоятельства с ним связанные, преследовали главную цель – поставить на пост главы администрации города своего человека (Владимир Ильин по слухам является одноклассником Дениса Паслера), который на ближайших выборах поможет провести на пост главы города брата Дениса Паслера - Владимира.

Первая часть проекта удалась, со второй не получилось. За то за время правления городским хозяйством Владимиром Ильиных, ему удалост расставить на ключевые посты в городском хозяйстве людей, близких к семье Паслеров, причем, без проведения конкурсных процедур и учета деловых качеств.

Тем не менее, при поддержке премьера город начал получать финансирование на программу переселения из ветхого жилья, Североуральск был включен в областную программу строительства жилья до 2017 года, которая предусматривает возведение 12 тысяч квадратных метров.

Правда, сроки переселения жителей из ветхого жилья постоянно нарушались, на что неоднократно пеняла главе администрации городского округа прокуратура. Не лучше обстояли дела и с жилищно-коммунальным хозяйством.

Практически сразу после назначение Владимира Ильиных и.о. главы администрации жители начали получать двойные квитанции от конкурирующих между собой управляющих компаний.

Причем, считалось, что таким образом администрация города пытается навязать собственникам услуги компаний, которые с ней аффилированы, а не тех, которые выбрали сами собственники.

Напряжение достигло критической точки в марте этого года, когда жители поселка Калья собрались на стихийный митинг под лозунгом «Кальинцы против коррупции в сфере ЖКХ». Все дело в том, что администрация города напрямую рекомендовала все платежи осуществлять только управляющей компании «Веста», которая появилась в городе вскоре «воцарствовления» Владимира Ильиных.

Поэтому есть большие сомнения в том, что если Владимиру Ильиных  придется вернуться на прежнюю должность из Законодательного собрания области, североуральцы этому сильно обрадуются. За то становятся понятными причины провального голосования за «Единую Россию» на выборах 18 сентября.

Ибо известно, что Владимир Ильиных, на момент назначения и.о. главы администрации городского округа представлявший партю «Справедливая Россия», к дате его избрания Думой стал не только членом партии «Единая Россия», но и секретарем местного отделения региональной организации.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru