23:07 | 28.12.2015 г. | Ystav.com

Олег Шахов получил условный срок. "Замешан химкинский лес"

По данным следствия, экс-мэр Химок превысил должностные полномочия, получив аванс за работу, которую заведомо невозможно было осуществить. Речь идет о перекладке газопровода в скандально известном Химкинском лесу.

К 6 годам условного заключения чиновника приговорил Останкинский суд столицы. Чиновник был признан виновным в мошенничестве на крупную сумму денег - аванс за "невыполнимую миссию" составил порядка 21 миллиона рублей. Предполагалось, что по контракту ФГУ "Дороги России" осуществит перенос газопровода из Химкинского леса. Олег Шахов Также Олегу Шахову назначили испытательный срок на пять лет, и на протяжении 3 лет он не сможет занимать государственные должности и быть задействован в госслужбе, сообщает ТАСС. Предполагается, что в период возглавления ФГУ «Дороги России» Олегом Шаховым, структура заключила контракт с неназванной коммерческой организацией, по которому обязалась перенести газопроводные сети, проложенные в Химкинском лесу. Работа была заведомо невыполнима, однако "Дороги России"  по переносу газопроводных сетей, проходящих через территорию Химкинского леса. Несмотря на то, что Шахов был в курсе о невозможности выполнения поставленной задачи, фирма все же получила аванс. Когда Шахова настигло обвинение, он занимал пост мэра подмосковных Химок. В 2014 году Олег Шахов был обвинен в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве в особо крупном размере. Градоначальник своей вины не признал, но добровольно подал в отставку и покинул пост мэра. Мерой пресечения на начало следствия была избрана подписка о невыезде. Отметим, что Шахов был стал главой Химок в 2012 году, набрав по результатом голосования более 47% голосов. Досрочные выборы были проведены в связи с отставкой градоначальника Владимира Стрельченко в начале августа. Устав.ком отмечает, что в Свердловской области некоторые недобросовестные чиновники также любят получать деньги на невыполнимые работы, или же просто не выполнять свои обязательства.

В частности, можно отметить полный провал программы капитальных ремонтов, ответственность за который несет депутат городской думы Екатеринбурга и начальник фонда содействия капремонтам Александр Караваев.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru