21:24 | 07.01.2016 г. | Ystav.com

Мэр Кельна оправдала новогодние приставания мигрантов к немкам

Мэр немецкого Кельна Генриетта Рекер подверглась критике за свои заявления, в которых она оправдала действия мигрантов, обвиняемых в сексуальных домогательствах, совершенных в новогоднюю ночь возле городского вокзала.

На пресс-конференции глава города заявила, что женщины всегда могут избежать домогательств, если находятся на расстоянии вытянутой руки от мужчины. Это была ее единственная реакция на 150 заявлений о от немецких женщин о домогательствах со стороны беженцев в районе вокзала Кельна. С критикой в адрес мэра выступил министр юстиции Германии Хайко Маас, который опроверг ее слова относительно "вытянутой руки".
Нужно понимать, что ответственность за случившееся несут вовсе не женщины, а те люди, которые к ним приставали — заявил Хайко Маас в интервью изданию The New York Times.
Помимо критики от министра юстиции, заявление Генриетты Рекер также столкнулось с большим количеством критики от пользователей интернета и простых граждан. В социальных сетях стали публиковать фотографии руки, вскинутой в нацистском приветствии, с подписью "это и есть вытянутая рука". Рекер Отметим, что в новогоднюю ночь мигранты домогались до более, чем 150 женщин - гражданки Кельна обратились в полицию с заявлениями о действиях сексуального характера, а две женщины также сообщили, что были изнасилованы в новогоднюю ночь. Очевидцы рассказали немецким СМИ о том, что ситуация около центрального вокзала Кельна изначально была довольно опасной: там собралось несколько сотен мигрантов из арабских и африканских стран, которые бросались петардами, и вели себя вызывающе. В то же время, свидетели отмечают, что в районе вокзала в это время почти не было сотрудников полиции. Тем временем, полиции Кельна удалось установить лишь трех подозреваемых, которых даже не арестовали. Немецкие полицейские лишь разводят руками, говоря о том, что напуганные женщины не смогли хотя бы примерно подробно описать обидчиков. Примечательно, что так новогодняя ночь прошла не только в Кельне - в немецком Гамбурге заявления о сексуальных домогательствах написали 53 женщины, и в большинстве заявлений говорилось, что нападавшие были похожи на арабов. Отметим, что летом прошлого года мэр Кельна подверглась критике за поддержку прибывших в город мигрантов из арабских и африканских стран. Напомним, что массовый наплыв беженцев из Африки и с Ближнего Востока начался вместе с активизацией деятельности запрещенной во многих странах мира, включая Россию, террористической организации ИГИЛ.

На данный момент социальная напряженность в Европейских странах ощутимо выросла - вместе с ростом числа беженцев в странах Европы также вырос уровень преступности.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru