15:16 | 19.08.2016 г. | Ystav.com

Мэр Каменска-Уральского даже не подарил абонемент в бассейн пловчихе Дарье Устиновой

17-летняя спортсменка-пловчиха из Каменска-Уральского едва не сотворила чудо, когда заняла 4-е место на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Очень не плохой результат для 17 лет и сразу после нервоизматывающего допингового скандала. Но администрация родного Каменска-Уральского ни как не отреагировала на успехи землячки.

- По возвращении с Олимпиады я вообще не чувствую никакой поддержки. Даже из городской администрации мне никто не звонил. Когда я вернулась с чемпионата мира в 2013 году, меня приглашал мэр города Михаил Астахов, а сейчас приехала с Олимпиады с четвертым местом — и ничего. Болельщики только пишут, звонят — за это им большое спасибо.

сказала в интервью Дарья.

Спортсменка подчеркнула, что в родном Каменске-Уральском она вынуждена тренироваться плавая на одной дорожке с обычными посетителями и платить за абонемент.

- Дома мне негде тренироваться. Когда прихожу в бассейн, я плачу за каждые 45 минут как рядовой посетитель. А на дорожке много людей постоянно останавливаются и говорят, что я плаваю не так, как надо, двигаюсь на них, мешаю им.

Но несмотря на проблемы с бассейном в Каменске-Уральком Дарья переезжать из родного города не собирается.

- Я пока не думаю о переезде. Большую часть времени я провожу на различных сборах и плаваю в нормальных условиях в Екатеринбурге, Москве или за границей.

Спортсменка не расстраивается, что заняла только 4-е место и уверена, что следующая Олимпиада принесет ей медаль.

Написать комментарий 2 комментария

Елена
Елена

Вот позорище! Что Алексей Шмыков зажал пару тысеченок на подарок?А потом с радостью примет от Дарьи подарок в виде нового бассейна для города, когда она станет Олимпийской чемпионкой.

Ответить

Правда
Правда

Не зря его Буратиной прозвали

Рейтинг@Mail.ru