16:25 | 03.09.2015 г. | Ystav.com

Мэр-единоросс Игорь Авдеев. Муниципальная служба как доходный бизнес

Как пишет Российская газета, впервые в России у нечестных чиновников по требованию прокуратуры начали отбирать имущество, если они не смогли доказать легальность его приобретения.

Уважаемый Игорь Михайлович! Примите искренние поздравления в честь Вашего Дня Рождения от Свердловского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»! Пусть работа будет наполнена смыслом, а достигнутые Вами цели станут очередным этапом на пути к новым свершениям! Пусть Ваши дела всегда будут ярким примером умения жить и работать во благо людей и ради процветания любимого города! Из поздравления руководства Свердловского регионального отделения партии. игорь авдеев

В Свердловской области это новшество пока не коснулось чиновников. Между тем, по мнению наших экспертов, наиболее привлекательным для прокуратуры объектом являются градоначальники. Кстати, большинство из них в Свердловской области – представители партии «Единая Россия».

Один из них - глава поселка Махнево член партии "Единая Россия" Игорь Авдеев собирается в сентябре принять участие в выборах  депутатов муниципальной Думы, после этого –  в конкурсе на должность главы. Как сообщал Устав.ком, Махнево, стараниями депутатов Законодательного Собрания области, лишилось права всенародным голосованием избирать исполнительную власть. К тому же перейдет на одноглавую систему управления. Вот господин Авдеев и рассчитывает, что станет единолично управлять муниципальным образованием.

Чем же так привлекает господина Авдеева управление дотационной территорией? Как сообщают источники из числа действующих депутатов Махневской думы, Игорь Авдеев очень предприимчивый человек.  Например, он арендовал на въезде в поселок участок земли, на котором организовал автозаправочный бизнес вместе с двумя партнерами. Но при этом глава муниципалитета ни разу не заплатил налог за арендованную муниципальную землю. «Это очень красноречиво характеризует Авдеева. Мы дотационная территория! И если глава не хочет платить налоги, то, что говорить про других людей…», - негодует депутат.

Из этого примера Устав.ком стало ясно, что привлекает Авдеева неограниченная власть начальника маленького муниципального образования, которая позволяет получать сверхдоходы (по местным меркам). Тем более, что есть и другие примеры использования Игорем Авдеевым служебного положения для извлечения личной выгоды. Самым прибыльным «проектом» Авдеева стала разработка заброшенного щебеночного карьера на территории МО. В нарушение федерального закона «О недрах» Игорь Авдеев подписал документ о разработке карьера и добыче нерудных материалов. Щебень шел на строительство дороги Рычково-Ельничное в Алапаевском районе. Само собой, на строительство дороги были отпущены бюджетные деньги, которые Авдеев, судя по всему успешно «пилил» с подельниками. Что характерно, в бюджет дотационного Махнево от этой «деятельности» не попало ни гроша. А между тем, сумма ущерба, по мнению экспертов, составляет десятки миллионов рублей.

Не на последнем месте для Игоря Авдеева и семейный бизнес. Дело в том, что его жена, индивидуальный предприниматель, уже 4 года, нарушая закон о госзакупках, является единственным поставщиком продуктов в местную школу. Согласно справке финансового отдела администрации Махнева с 2011 по 2014 год сотрудничество со школой принесло ей порядка 7 миллионов рублей. А вполне возможно, что неофициально и больше – все зависит от качества продуктов. Махинации семьи мэра стали известны депутату Махневской Думы, который написал соответствующее заявление в правоохранительные органы и администрацию поселка. Однако, делу не дали хода – Игорь Авдеев бывший сотрудник МВД и имеет в полиции прочные связи. «Все это сделано в открытую, нагло. Хоть бы прикрылся: зарегистрировал другое предприятие. Получается, что у нас мэр либо очень влиятельный, либо дурак», - возмущается депутат.

Так же беззастенчиво и нагло господин Авдеев меняет нормы федерального законодательства, если они мешают его бизнесу. До избрания главной он занимался розничной торговлей алкоголя. Теперь этим бизнесом владеет его жена. В 2012 году (после вступления в силу закона о запрете на продажу спиртного в общественных местах - школы, детские сады, вокзалы) одна из точек Авдеева оказалась под угрозой закрытия – магазин находится не в ста метрах от детского сада, а в девяноста. Но уже через год Муниципальная Дума приняла местный закон, который разрешает торговать спиртным на расстоянии 90 метров от детских учреждений.

В общем, понятно, что Игорь Михайлович Авдеев может представлять большой интерес для органов прокуратуры на предмет конфискации имущества в пользу государства. Тем более, что терять ему есть что. Только в официальных сведениях о доходах указано, что он, его жена и сын являются собственниками трех квартир общей площадью более 120 кв. метров, трех автомобилей, один из которых грузовик, а две других легковые иномарки «Нисан» и «Мицубиси Лансер», и двух нежилых помещений общей площадью более 400 кв. метров.

                                          Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru