07:46 | 21.07.2016 г. | Ystav.com

Менеджер Игорь Сечин строит в Барвихе новый дворец. И это прекрасно

«Ведомости» сообщили о том, что Игорь Сечин, служащий государственной компании "Роснефть, строит в подмосковной Барвихе новый гигантский дворец. Это добрый знак для экономики России

В Барвихе идет активная фаза строительства огромного дома на участке, который с 2014 года принадлежит руководителю «Роснефти» Игорю Сечину. По данным «Ведомостей», дом будет не меньше того, которым владеет в этом же районе жене главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова— тоже около пяти тысяч квадратных метров. 

Екатерина Игнатова недавно выставила свой дом на продажу, оценив его в 30 миллионов долларов. Судя по фотографиям, которые есть у «Ведомостей», дом еще не доделан. Но Игорь Сечин не таков. Он будет в новом дворце жить, растить внуков и писать мемуары.

Новый дом Сечина окружен сплошным забором и скрыт за 100-метровой полосой соснового бора. Известно, что дворец располагается на участке в три гектара. Кроме того, расположенные рядом участки в 2015 году скупили родственники Сечина — сын Иван Сечин, дочка Инга Каримова, а также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» не раскрывают. Вместе им принадлежит еще 3,4 гектара земли. 

Неподалеку от новых владений Сечина есть также участок Алексея Худайнатова — сына владельца Независимой нефтегазовой компании и предшественника Сечина на посту президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. 

Если сделки прошли по рыночным ценам, в 2014 г. Сечин мог заплатить за свой участок минимум 60 миллионов долларов, а Худайнатов — 20 миллионов долларов, исходя из того, что земля в соседнем поселке «Сады Майендорф» продавалась в 2014 году, по оценкам Kalinka Realty, от 200 000 доллларов за сотку. В 2016 году земля подешевела до 150 000 долларов за сотку, и новая покупка могла обойтись Сечиным еще в 51 миллион долларов

Справка Устав.Ком

  • Игорь Сечин возглавляет «Роснефть» с 2012 года. До этого он был вице-премьером в правительстве Владимира Путина. Сечин считается одним из ближайших соратников президента России. 
  • По данным Forbes, Игорь Сечин официально заработал в 2015 году около 17,5 миллиона долларов, став третьим в рейтинге самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. 

«Роснефть» назвала заказной статью «Ведомостей» о доме Сечина в Барвихе

Статья о строительстве главой «Роснефти» Игорем Сечиным дома в подмосковной Барвихе является бессмысленным заказом, заявил официальный представитель нефтяной компании Михаил Леонтьев.

Это совершенно бессмысленный заказ, заказушность этого материала явно видна, просто уши торчат,

— сказал он.

Представитель «Роснефти» также указал, что в статье, опубликованной газетой «Ведомости», содержится конфиденциальная информация — например, сведения о собственности супруги гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерины Игнатовой. Подобная информация, сказал он, не предназначена для публикации. За это "Ведомости" может и должен наказать "Роскомнадзор"

Единственный смысл этой публикации — показать интеллектуально-нравственный уровень ее авторов,

— подчеркнул Леонтьев.

Устав.Ком наоборот думает, что новость о том, что Игорь Сечин строит новый дворец - лучший показатель роста российской экономики

Устав.Ком действительно не понимает, зачем Михаил Леонтьев опровергает публикацию "Ведомостей" о том, что чиновник Игорь Сечин строит новый дворец. 

Это крайне оптимистичнй знак. Новость о том, что наш наемный менеджер возводит очередной подмосковный Тадж-Махал доказывает, что рецессия в российской экономике близка к завершению, пик кризиса пройден и вскоре мы вновь ого-го как заживем.

Кроме того, стороительство высокопоставленными российскими служащими дворцов в Подмосковье и других уголках России свидетельствует о высокой степени патриотизма нашего руководства.

Наши российские "отцы" и "матери" не собираются бросить своих неразумных "детей" и со всеми деньгами сбежать в проклятую Европу. Начальники верят в будущее России. Именно здесь, а не на Лазурном Берегу, они возводят свои очередные дворцы. Значит они хотят не только жить, но и умереть в России. И это прекрасно.

На месте Леонтьева мы бы не опровергали информацию о том, что Игорь Сечин строит новые дворцы, а наоборот - всюду подкидывали новую. Пусть бы даже ее приходилось придумывать. Строительство дворцов чиновниками на территории России вселяет чувство уверенности и законной гордости в сердца россиян. Значит, не пропадем. Еще не только поборимся, но и всех победим. 

Написать комментарий 1 комментарий

Алексей
Алексей

Помимо всего прочего, новые дворцы - это и новые рабочие места. Тысячи лакеев, охранников и камердинеров. Сплошной позитив

Ответить

Рейтинг@Mail.ru