06:53 | 26.09.2016 г. | Ystav.com

Мексиканец Хосе, утопивший трехлетнюю девочку в бассейне, получил 100 лет тюрьмы

Мексиканец Хосе, бросавший трехлетнюю падчерицу в бассейн отеля, получил 100 лет тюрьмы за ее убийство

Суд мексиканского штата Мичоакан вынес приговор Хосе Давиду, который признан виновным в циничном и хладнокровном убийстве малолетней приемной дочери. Девочку, которая не умела плавать, отчим неоднократно бросал в бассейн в отеле, пока потерпевшая не утонула. Действия злоумышленника зафиксировала камера наблюдения.

По решению мексиканской Фемиды детоубийца Хосе Давид будет отбывать 100-летний срок лишения свободы, пишет El Tiempo de Mexico.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление было совершено 12 августа 2015 года в отеле города Морелия в Мичоакане. На опубликованных шокирующих кадрах видно, как глава семейства трижды бросает приемную трехлетнюю дочь в бассейн. Напуганная до смерти девочка отчаянно пыталась удержаться на поверхности воды и боролась за свою жизнь.

В одной из попыток утопить ребенка Хосе бросил дочь в бассейн прямо в одежде. Затем он оставил барахтающуюся в воде девочку без присмотра. Потерпевшей удалось выбраться из бассейна, но вернувшийся отец снова швырнул ее в воду. Он также сам спрыгнул в бассейн и несколько секунд удерживал голову дочери под водой.


Когда ребенок стал захлебываться, Хосе бросил в воду спасательный круг, но и этот поступок выглядит издевательски: плавсредство упало слишком далеко от девочки, и ей надо было плыть к нему. В итоге потерпевшая наглоталась воды, а попадание жидкости в дыхательные пути привело к нарушению работы внутренних органов.

Мать девочки в момент трагедии спала в гостиничном номере. Женщина работает медсестрой. Проснувшись, родительница нашла дочь лежащей перед телевизором без признаков жизни. Супруги отвезли ее в больницу, но врачи уже не могли ничего сделать и констатировали смерть девочки, пишет The Daily Mail.

Свидетелями жестокого обращения Хосе с падчерицей были другие постояльцы гостиницы. На кадрах видно, что в бассейне в какой-то момент купался еще один родитель с ребенком. Но он, а также персонал отеля, не вмешивался в ситуацию.

Хосе Давид отказался сотрудничать со следствием, но его полностью изобличили записи камеры наблюдения. Приговор мужчине вынесли 20 сентября 2016 года судьи Хуан Сальвадор Алонсо Мехия, Ана Лилия Гарсия Кардона и Ноэ Рейес Мильян, пишет International Business Times.

Защита подсудимого обращала внимание на то, что потерпевшая умерла не в воде. Но судьи пришли к выводу, что между смертью девочки и ее насильственным купанием есть прямая причинно-следственная связь.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru