14:08 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

Медведев отдал полицию "Роснефти"

Премьер Дмитрий Медведев без конкурса выбрал "Роснефть" единственным поставщиком топлива для полиции. Стоимость контракта неизвестна, но независимые поставщики топлива считают, что государство переплатит за бензин.

Компания "Роснефть" и ее 42 дочерние структуры (включая "РН-Трейд", "РН-Карт" и региональные сбытовые компании) стали единственными поставщиками нефтепродуктов для Министерства внутренних дел (МВД) до конца 2016 года. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое премьер Дмитрий Медведев подписал 10 июня. 

В МВД довольны решением правительства. По словам официального представителя ведомства, у "Роснефти" самая разветвленная сеть АЗС в стране, а это гарантия бесперебойных поставок. Она отказалась сказать, сколько бензина и дизельного топлива в год потребляет МВД, так как это информация «ограниченного распространения. 

Как писал Устав.ком ранее, Россия захотела в рамках приватизации продать 19,5% долю в компании «Роснефть» структурам в Китае и Индии за $11 млрд, сообщает агентство Bloomberg. Собеседники агентства указывают, что власти ищут покупателей на свою долю в нефтяной компании и предпочли бы совместную сделку с двумя государствами, которые занимают лидирующие позиции на рынке по росту потребления энергии.

Россия, таким образом, надеется получить не менее 700 млрд рублей от продажи, что станет рекордом по объему приватизации для государства, уточняет агентство. 

Как писал Устав.ком ранее, многострадальный российский бюджет, пострадавший от санкций и снижения цен на нефть (и падения рубля) будет восстанавливаться за счет приватизации государственных активов. О таком способе урегулирования заговорили в министерстве финансов еще в конце прошлого года.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru