09:15 | 12.03.2016 г. | Ystav.com

Медсестра в Новоуральске покончила жизнь самоубийством. Причина - понижение зарплаты

Об этом трагическом происшествии сообщила в своем фэйсбуке сотрудница отделения Российского Красного креста в Новоуральске Юлия Григорьева

Бездумная оптимизация системы здравоохранения, проведенная в Свердловской области под руководством губернатора Куйвашева, после череды смертей пациентов на сей раз обернулась самоубийством медицинского работника.
 

Заработок в Центральной медико-санитарной части №31 в Новоуральске сократился практически в два раза,

-сообщил руководитель фракции либерал-демократов в Законодательном собрании Свердловской области, новоуралец Денис Сизов.

Врачи поставлены на грань выживания – зарплата меньше счетов за коммунальные услуги. Медицинская сестра «оптимизированного» учреждения здравоохранения, получив подачку в виде урезанной почти вдвое зарплаты, добровольно ушла из жизни.
 
Отметим, что суицид от безысходности, в которую вгоняют медиков областная власть, произошел во вполне благополучном закрытом городе. В других муниципалитетах, где нет стратегически важных предприятий и которые не получают поддержки федерального центра, ситуация близка к катастрофической.
 
Населенные пункты Свердловской области с пятитысячным населением остаются без дипломированных врачей.

Так, в Верхнем Дуброво вместо больницы со стационаром осталась амбулатория с фельдшером. В более крупных городах,например, в Туринске, сокращают узких специалистов, а 500 детишек поселка Валерьяновский под Качаканаром остались даже без педиатра. Повсеместно медикам урезают зарплату и проводят укрупнение подразделений «Скорой помощи». Бригадам приходится ездить к пациентам до 100 километров в один конец. Уже зафиксированы случаи летальных исходов из-за неоказанной вовремя медицинской помощи.

Российский Красный крест обеспокоен ситуацией в свердловском здравоохранении, оптимизированном под руководством Куйвашева. Медицина региона близка к краху

Написать комментарий 3 комментария

gektor
gektor

Спасибо единой России

Ответить

Сергей
Сергей

Тсарь сидит яйца чешет, пока народ дохнет от голода. Никто не хочет пахать за копейки.

Ответить

Людмила
Людмила

Некоторые даже за копейки согласны работать, потому что частники платить не хотят, а государственное развалилось всё. Только как прожить на такую зарплату?

Рейтинг@Mail.ru