02:31 | 15.09.2015 г. | Ystav.com

Медицина Белявского по-Куйвашевски

Как стало известно Устав.ком в отношении руководства ОКБ № 1, которая подведомственна  министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому, один из пациентов подал иск о возмещении вреда здоровью и морального вреда на 1 миллион рублей.

белявский

По сообщению адвоката пациента Алексея Бушмакова, мужчина обратился к специалистам ОКБ №1 с жалобами на боли в шее. Однако, как утверждает истец, врачи главной больницы области отреагировали на жалобы странно – просто не приняли никаких мер.

После обращения в городскую больницу № 40, которая находится неподалеку, мужчину госпитализировали, была проведена срочная операция, после нее пациент провел в реанимации 22 дня. Из этических соображений адвокат не сообщает диагноз и характер заболевания, но очевидно, что оно было опасно для жизни подзащитного.

«По материалам проверки ОКБ №1 указывала на то, что срочная операция, которую провели врачи 40 ГКБ, спасшая ему жизнь, была не нужна, и достаточно было консервативного лечения — это мнение признано ошибочным», - сообщил Алексей Бушмаков.

Прокурорская проверка прокуратуры Верх-Исетского района выявила нарушения при оказании больному медицинской помощи. Иск пациента принял к рассмотрению Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга. Пока не известно, когда состоится заседание по этому делу, однако районная прокуратура уже внесла главному врачу представление об устранении нарушений.

Напомним, главный врач ОКБ № 1 – Феликс Иосифович Бадавев очень влиятельная фигура в Свердловской медицине, и кругах, близких к руководству области. Благодаря его протекции при губернаторе Мишарине его сын Алексей Бадаев был назначен министром культуры. При Куйвашеве, опять же благодаря влиянию отца, ему удалось удержаться в верхних эшелонах «культурной власти» - он получил в управление Академический театр драмы. И прекрасно уживается с новым министром культуры – ставленником губернатора Павлом Крековым.

Стоит заметить, что инцидент с угрозой для жизни пациентов не первый в Свердловской области. Полтора года назад – в феврале 2014 года в Областной детской клинической больнице №1 из-за халатности медперсонала умер ребенок. Главный врач больницы подал в отставку, а вот чиновники министерства не пострадали – «остались в живых».

                                Ystav.com Екатеринбург 2015

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru