17:49 | 30.11.2015 г. | Ystav.com

Мединский считает, что Иван Грозный — итальянец

Министр культуры РФ Мединский заявил в интервью «Российской газете», что русский царь Иван Грозный, был прямым потомком Октавиана Августа, и следовательно Россия — правопреемник Римской Империи. А Москва, естественно, третий Рим 1   Мединский рассказал в интервью главной российской газете, что в свое время Иван Грозный заказал специалистам генеалогическое исследование и было доказано, что Иван Грозный — прямой потомок Августа.

Мединский учит истории

У Августа в Египте был сын, который потом уехал в Скандинавию и оттуда с викингами (Варягами) попал на Русь, вот от него и ведет свой род Иван Грозный. - Поведал Мединский.
Таким образом, идеологема "Москва - третий Рим" имела еще и прямое генетическое тому подтверждение,
— подчеркнул министр Культуры РФ и, сославшись на Оруэла, призвал не лукавить и честно признать, что тот «кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее».

Мединский - человек исторический

Мединский с еще большим основанием, чем Ноздрев, может считаться человеком историческим, поскольку, с одной стороны, является доктором исторических наук, а с другой - с завидной регулярностью попадает во всякие странные истории. Последняя из них случилась в сентябре, когда Мединский умудрился назвать Сергея Довлатова (1941–1990 годы жизни) писателем второй половины XIX века. Для министра транспорта или сельского хозяйства подобный казус был бы, наверное, простителен, но министру российской культуры надо все же, наверное, чуть тщательнее готовиться к серьезным выступлениям. Если уж не самого Довлатова почитать на досуге, то хотя бы вызубрить заготовку спичрайтера Владимир Ростиславович – человек настолько многосторонний, что, похоже, ему трудно сосредоточиться на чем-то конкретном. Как-то раз он вручал премию актрисе Катрин Денев, речь произнес, но статуэтку не отдал. В другой раз Мединский прокомментировал словом "вранье" информацию из "Блокадной книги" Даниила Гранина и Алеся Адамовича о производстве ромовых баб для партийного руководства голодающего города. А за странное выражение "Рашка-говняшка" министру культуры даже пришлось извиняться. Отметился Мединский, разумеется и по сирийскому вопросу. Комментируя для одного из федеральных телеканалов войну в Сирии, Мединский сказал:
Сирия для россиян - сакральное место. Намного даже сакральнее, чем Херсонес
И, чтобы два раза не вставать. Мединский - это тот самый министр, который предлагает ввести для школьников десятичасовой учебный день. Школьники по мнению министра должны учиться с восьми утра до восьми часов вечера.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru