18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Майор полиции Асбеста, пойманый с наркотиками, отделался легким испугом

Майор полиции из Асбеста отделался штрафом за пристрастие к амфетамину

Чтобы получить гуманный приговор, достаточно быть бывшим сотрудником полиции и иметь сестру -  начальника отдела следствия Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский»? - Недоумевает "Народное телевидение Асбеста"

В конце октября сотрудниками ФСБ и УФСКН был задержан майор полиции дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский» Е.В. Горбовский с наркотическим веществом.

Изначально ему вменялась 228.4  УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ), но позже статью переквалифицировали на более мягкую ч. 1 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества), в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

И вот 22 января 2016 года Асбестовский городской суд признал Горбовского виновным в совершении уголовного преступления, и вынес обвинительный приговор с наказанием в виде штрафа 25000 рублей и это несмотря на  то что, сторона обвинения просила суд о наказании в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Что повлияло на это решение мы не знаем, однако хочется отметить, что  несмотря на эту скандальную и нашумевшую историю, сестра обвиняемого, Виктория Горбовская, работала и продолжает работать начальником отдела следствия Межмуниципального отдела МВД России «Асбестовский».

"Народное телевидение Асбеста"

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru