12:25 | 20.06.2016 г. | Ystav.com

Марксисты-ленинисты и их капитал

Сторонники компартии попросили председателя Геннадия Зюганова убрать из ГД тех партийцев, которые "порочат марксизм-ленинизм". В частности, такое положение вещей возмутило жительницу Красноярского края из города Назарово - она даже адресовала Зюганову письмо.

По мнению Наили Кузьминой, парламентарии не встречаются с жителями, и вовсе "утратили связь со своими избирателями". Тем не менее, данные причины являются достаточно вескими для отзыва депутатов. Есть и другая версия - якобы написавшая Кузьмина никакая и не Кузьмина вовсе, а представитель руководства КПРФ, хорошо осведомленный в вопросе, пишет Moscow Post.

- Агаев был владельцем нефтеперерабатывающего завода, а его сын, также, кстати, депутат Госдумы, имеет коллекцию дорогих автомобилей. Берулава является собственником двух квартир в Болгарии и проводит время там вместо поездок по краю и работы с избирателями. Разве должны олигархи представлять нашу партию?, — пишет Кузьмина.

Немаловажно: Государственная дума приняла закон, согласно которому депутатов, не участвующих в заседаниях палаты, встречах с избирателями и прочей работе, можно лишать мандатов.

Еще один депутат от КПРФ Денис Вороненков, благодаря "Панамскому скандалу", сейчас более известен в транслите - Mr. Denis Voronenkov имеет сразу две компании: Tarrington Real Estates S.A. (создана в 2009 году) и Kaul Engineering Ltd (создана в 2007 году), обе на Британских Виргинских островах.

Вообще, Вороненков молодец - задекларированную квартиру объединил с соседней, и владеют ей всей семьей - Денис Николаевич Вороненков, бывшая жена Юлия Александрова Вороненкова, и Николай Денисович Вороненков. А еще, по некоторым данным, в 2008 году некий Александр Плотников, являющийся компаньоном в Tarrington Real Estates S.A, подарил депутату квартиру площадью 446 квадратных метров по адресу Тверская, 28.

Вся ирония в том, что Денис Вороненков является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. При этом дел, его касающихся, весьма и весьма немало - силовики заводили кголовное дело по факту хищения здания площадью 1.5 тысячи квадратных метров, преступление еще октября 2011 года.

Заявление написал учредитель ООО "Тома" Отари Кобахидзе. Тогда Вороненков намеревался купить здание стоимостью 5 миллионов долларов за 2 миллиона долларов. Привлек адвоката Виталия Чабана для видимости, Виталий Качур, у которого депутат собирался покупать строение, заплатил аванс 100 тысяч. Но что-то пошло не так, в ноябре 2015 года тушинский районный суд Москвы вынес приговоры Чабану и Качуре. Вороненков остался нетронутым.

Обвинили его и в убийстве известного предпринимателя Андрея Бурлакова, застреленного в 2011 году. Обвинение настигло его в 2013 году, после нашумевшей драки в ресторане "Куршавель". Участники драки знали друг друга давно - экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков пояснял, что они вместе проходили свидетелями в громком деле о миллиардных хищениях экс-зампредседателя правления Мира-банка и членов совета директоров ОАО «Финансовая лизинговая компания» в 2007–2009 годах.

Тогда бывший силовик говорил, что Вороненков является "организатором рейдерских захватов". Между тем, вдова убитого считает, что это могло произойти из-за долгов. Андрей Бурлаков был арестован за мошенничество на сумму более 1.8 миллиарда рублей - хищение у ОАО "Финансовая лизинговая компания". В июне 2010 он вышел из СИЗО под залог в 50 миллионов рублей, и некоторое время спустя был убит 23-летним Магомедом Мичиловым из Дагестана.

Не устают подводить Зюганова и коммунисты в регионах: в декабре 2015 года Владимир Гришуков, глава КПРФ в Приморском крае, получил выговор за то, что принадлежащая ему Toyota Camry скрылась с места аварии еще 29 ноября 2014 года. В Орловской области губернатор-коммунист Вадим Потомский слишком тесно дружит с "Единой Россией", подписывая удобные им документы.

Он оставил у руля всех единороссов, с которым регион доехал до кризиса. При этом, как и у некоторых других губернаторов, у него не все было понятно с биографией.

Попался на криминале и зять лидера компартии - на Сергея Никифорова заводили дело об организации взятки за продление с ним договора аренды на нежилое помещение.

Тогда, в 2012 году, некие лица вымогали 223 тысячи долларов у предпринимателя за продление с ним договора аренды нежилого помещения. Это стало известно после обращения последнего в правоохранительные органы. При передаче первого транша в 100 тысяч долларов был задержан Андрей Симоненко.

После этого полицейские задержали прямо на рабочем месте начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева и замгендиректора по развитию ЗАО "Керамоцентр" Сергея Никифорова, оказавшегося зятем лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

По данным следствия, именно зять «главного коммуниста» якобы проходил как организатор преступления. Однако вскоре после того, как выяснилось, кто он такой, эту роль отвели чиновнику и безработному.

Ряд экспертов отмечают, что выбросы против коммунистов - это пиар-ход оппонентов. В первую очередь, «Единой России», у которой уголовники в праймериз участвуют. Но у большинства скандалов КПРФ есть подтверждение.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru