14:22 | 09.03.2016 г. | Ystav.com

Марию Шарапову защищают в мэрии Екатеринбурга

Допинговый скандал, в центре которого оказалась спортсменка Мария Шарапова, нашел отклик и в администрации Екатеринбурга. В защиту теннисистки выступила экс-чемпионка мира по легкой атлетике Ольга Котлярова, которая после спортивной карьеры трудоустроилась в мэрию Екатеринбурга.

Котлярова еще раз сказала о том, о чем уже ранее говорила сама Шарапова - вещество, обнаруженное в ее крови, является не допингом, а лекарственным препаратом. Более того, по словам Котляровой, данный препарат ранее был обязательным к применению, и лишь позднее сменил свой статус.

Напомним, что скандал разгорелся накануне - Марию Шарапову обвинили в употреблении мельдония. Не дожидаясь громких дисквалификаций, спортсменка сама выступила перед общественностью с заявлением о том, что она действительно употребляла данный препарат.

Но при этом она отметила, что принимала Милдронат (мильдоний) более десяти лет подряд в медицинских целях. Статус медицинского средства изменился лишь 1 января 2016 года и, как сказала сама спортсменка, она просто не успела отследить данные изменения.

- Милдронат, обнаруженный у Марии, долгое время использовался для восстановления сердечной мышцы после нагрузок. С 1 января 2016 года Милдронат внесли в список запрещённых. У меня ощущение, что в скором времени мы будем читать громкие заголовки — «очередная звезда призналась в страшном — она принимала аскорбиновую кислоту!» Даже не знаю, как закончить свой пост ... Я восхищаюсь Марией, всегда восхищалась ею. Пусть ситуация разрешится в максимально возможном лучшем варианте, — пишет Ольга Котлярова.

Напомним, что Шарапова рассказала о том, что принимала допинг, на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Я совершила ужасную ошибку. Я подвела фанатов. Я подвела весь спорт,

— заявила 7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова.

Несколько дней назад Международная федерация тенниса известила Шарапову о том, что в ее крови обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Теннисистка и ее PR-команда из спортивного агентства IMG приняли решение дать публичные признательные показания, не дожидаясь официальных обвинений. Спортсменка представила свою версию случившегося: внесенный в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года мельдоний она из-за проблем со здоровьем употребляла последние десять лет и якобы просто пропустила новость об изменении статуса вещества.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru