15:05 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

Максим Румянцев спалил дачу "за правду"

Есть в Свердловской области журналист Максим Румянцев. Он прослыл бывалым борцом за правду, буквально великомучеником пера. Во главе его мучений стоит "подожженная за правду" баня в поселке Атиг.

Журналисты региона об этом широко рассказали, а как иначе, не оставлять же коллегу в беде. Да только вот не учли, что коллега может быть не совсем честен с ними - об этом пишут на сайте "Атиг66" неизвестные блогеры, озаглавившие блог словами "работяга против фигляра с камерой".

Вышло так, что однажды Максим Румянцев заговорил об обстоятельствах пожара в бане с некими своими друзьями-товарищами, с которыми позднее волею судеб успел еще и поругаться.

Ввиду конфликтной ситуации, они информацию эту вынесли на всеобщее обозрение, и оказалось следующее. Баня у него была, и правда горела в июле 2014 года, то есть два года назад. Он топил ее в течение нескольких часов, попарился там с женой и уехал в город.

Вечером парились, сгорела баня утром. Это сразу намекает на реальные обстоятельства произошедшего. И в самом деле – пожарные при осмотре обнаружили, что в районе печной трубы имеется прогар, а следы поджога отсутствуют.

Отразили так же отсутствие признаков, характерных для поджога. Техническое заключение писали не простые пожарники, а государственная пожарно-испытательская лаборатория. 

Отсутствие нефтепродуктов, элементы прогара. Ощущение, что поджигатели в этой бане долго и упорно парились, чтобы она все-таки загорелась.

Румянцев принял сразу две правды – о сорванном дверном замке, о котором всем рассказывает он сам, и об отсутствии проникновения в помещение, о чем его уведомили службы.

"Честный журналист" придает драматизма бытовому пожару, утверждая, что его наказывают за правду. Но где там правда, если он не говорит правды даже об этом пожаре?

Написать комментарий 1 комментарий

Павел
Павел

А я его, кажись, знаю...

Ответить

Рейтинг@Mail.ru