18:47 | 12.10.2015 г. | Ystav.com

Максим Чванов защищает интересы "клана Анатолия Гайды"?

Вот уже на протяжении длительного времени у нас появляется  информация о деятельности чиновников Свердловской области в сфере ЖКХ. Особое внимание нашего издания привлек Александр Караваев. Не трудно заметить, что кроме публикаций со стороны нашего издания деятельностью Караваева активно занимались и Свердловские общественники. Осознавая, что Караваев объективно не соответствует занимаемой должности общественниками были подготовлены запросы в правоохранительные органы.

По имеющейся у  нас информации причастным к «наезду» на Караваева является «клан Анатолия Гайды». В интересах «группы Гайды» работает известный общественник в сфере ЖКХ Максим Чванов.

Фигура Караваева была поддержана Гайдой и в целом было одобрение на то, что он будет возглавлять фонд капитальных ремонтов. Однако у «клана Гайды», в планах которого получить тотальный контроль на коммунальными активами Свердловской области, существует задача взять под свой контроль и фонд капитальных ремонтов. Есть версия, что в качестве потецниального руководителя фонда капитальных ремонтов «клан Гайды» может в перспективе лоббировать либо Михаила Шилиманова, либо кого-то из окружения Полыганова. При этом нужно понимать, что позиция группы «Смирнов-Полыганов» крайне не устраивает Гайду. Поскольку механизм прокурорских проверок отлажен на примере Александра Караваева, теперь следует ждать дальнейших запросов и проверок в прокуратуру по всем сотрудникам Министерства ЖКХ. гайда По имеющейся у нас информации Максим Чванов готовит запросы в прокуратуру с целью проверить компетентность всех сотрудников Министерства ЖКХ. Чтобы отвести всяческие подозрения в запросах будет фигурировать и сын Анатолия Гайды, который занимает пост заместителя министра ЖКХ.
«Клан Гайды» не нуждается в том, чтобы кресло замминистра занимал Станислав Гайда – клану достаточно неформального контроля. Поэтому если в случае проверок своего места лишиться и Гайда-младший это только пойдет на пользу клану – другие стороны понесут еще большие потери. Главный же удар придется по министру ЖКХ Смирнову. - отметил один из экспертов нашего издания
Мы попробовали задать вопрос Максиму Чванову относительно наших предположений, однако он отрицает всякую связь и даже знакомство с кем-то из «клана Гайды»:
Ваша идея абсурдна – мы будем проверять всех сотрудников вне зависимости от их кланоых или иных принадлежностей. В сфере ЖКХ должны трудиться профессионалы. – отметил Максим Чванов

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru