09:42 | 15.02.2016 г. | Ystav.com

«Лыжня Смерти» Куйвашева: на трассах в Свердловской области скончались двое человек

«Лыжня России» в Свердловской области обернулась трагедией. Сразу два спортсмена скончались во время забега.

Во время любительского забега в Нижнем Тагиле 57-летний Константин Легейда не смог преодолеть дистанцию в 10 км. Уже на 1,5 км трассы мужчине стало плохо. Врачи, дежурившие на трассе, пытались спасти его, но безуспешно: мужчина скончался на месте. Как позже стало известно, погибший лыжник был помощником депутата Госдумы Валерия Якушева. причиной его смерти стала тромбоэмболия. В прошлом он занимался спортом и не имел серьезных проблем со здоровьем. 

Печально закончился лыжный забег для 60-летнего участника гонки Евгения Бухарова в Каменске-Уральском. Мужчина участвовал в ветеранском забеге. После преодоления дистанции он почувствовал себя плохо. Прибывшие на место медики констатировали, что возможно причиной смерти стал тромб. Несмотря на действия врачей, лыжника спасти не удалось.

Как и первый погибший в Нижнем Тагиле, мужчина тоже регулярно занимался спортом и неоднократно принимал участие в «Лыжне России». Причины смерти выясняются.

"Лыжня России" в этом году обернулась настоящим скандалом. Накануне проведения мероприятия муниципалитетам были разосланы поручения от администрации губернатора провести перед забегом митинг в поддержку курса Президента и губерантора Куйвашева. Копию письма опубликовало издание Каменска-Уральского ku66 . Участникам гонки предписывалось изготовить самодельные плакаты с лозунгами. Попытка превратить спортивное мероприятие в "забег Куйвашева" возмутила общественность и насторожила Кремль. Несмотря на это, во многих муниципалистатах "забег Куйвашева" все-таки состоялся: перед стартом участники соревнований в некоторых муниципалитетах с удивлением узнали, что совершают забег в поддержку курса Президента и губернтора.

Похоже, пиар Куйвашева на этот раз не удался...

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru