16:36 | 18.04.2016 г. | Ystav.com

Людмила Бабушкина хочет избежать проблемного голосования

Похоже, Людмила Бабушкина решила в очередной раз злоупотребить. Поняв, что не сможет договориться ни с Шептием, ни с Артюхом об отзыве законопроектов по изменению числа депутатов, работающих на платной основе, спикер свердловского Заксобрания решила пойти на хитрость.

Как политик, Людмила Бабушкина решила примкнуть к шептиевскому законопроекту, дабы не проиграть. Тем более, говорят, что за инициативой Шептия стоит сам губернатор, который ищет любые способы, чтобы сделать Заксобрание подконтрольным, послушным и молчаливым.

В этой связи она решила положить, в буквальном смысле, закон Артюха, предлагающего радикально снизить количество «платных» депутатов (сократив их число до одного представителя от Партии). Сообщают, что поступив на рассмотрение в ЗССО, читай, в кабинет спикера, законопроект Артюха так до сих пор из него не вышел. Теперь Людмила Бабушкина пытается сделать вид, что второго альтернативного законопроекта просто не было.

Таким образом она рассчитывает уйти от «проблемного» голосования, каковым всегда является альтернативное голосование, при котором возможны любые неожиданности.

Напомним, что в соответствии с инициативой Виктора Шептия количество «платных» мест в Заксобрании предлагается сократить до 17. Скорее всего, все «бюджетные» места займут сами «единороссы», так как «платными» останутся только посты спикера, вице-спикера и председателей комитетов и комиссий. Все эти посты занимают единороссы за редким исключением, когда во главе второстепенных комиссий оказываются «лояльные» и подконтрольные ЕР представители других партий.

Таким образом, единственной «платной» партией в ЗССО останется «Единая Россия», что подорвет финансовую основу других партий, уверены противники законопроекта.

В альтернативным законопроекте «Партии Пенсионеров» предлагается в соответствии с федеральным законом оставить «платными» по одному представителю от каждой партии,допущеной к распределению мандатов. В нынешней ситуации бюджетное финансирование получали бы всего 4 депутата в Заксобрании. Это позволило бы значительно сэкономить бюджетные средства и не нарушало бы прав других партий.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru