18:30 | 26.02.2016 г. | Ystav.com

Лошагин компенсирует матери убитой жены миллионы рублей

Октябрьский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования матери убитой модели, жены Дмитрия Лошагина. Согласно постановлению суда, фотограф должен будет выплатить родственникам погибшей, в том числе, ее матери Светлане Рябовой, которая и подала исковое заявление, 2.5 миллиона рублей компенсации.

Как и предполагалось ранее, в свои требования мать погибшей модели включила всевозможные расходи и издержки, а не только моральный вред. Чистой компенсации морального ушерба в сумме - 2 миллиона рублей, в то время как еще полмиллиона взымаются в качестве разного рода компенсаций.

Среди прочего, фотограф судебным решением должен оплатить услуги юриста, которым воспользовалась семья погибшей (10 тысяч рублей), компенсирует расходы на похороны убитой модели (еще 240 тысяч рублей), а также другие расходы, связанные с делопроизводством, вплоть до компенсации ГСМ и авиабилетов.

Данные иски суд удовлетворил. Отметим, что изначально семья убитой модели планировала получить от фотографа порядка 3 миллионов рублей в качестве компенсации. Часть полученных средств мать погибшей намеревалась потратить на памятник на могиле Юлии, еще часть - потратить на благотворительность.

Как писал Устав.ком ранее, резонансное убийство фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной уже долгое время является одним из самых обсуждаемых событий светского мира Екатеринбурга. Множество споров существовало вокруг того, кто в действительности был убийцей модели, и, в конечном счете, суд вынес обвинительный приговор главному подозреваемому и мужу погибшей, фотографу Дмитрию Лошагину.

Решением суда Дмитрий Лошагин приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, где пребывает и на сегодняшний день. Напомним, что фотограф в последнее время не скупится на адвокатов и заказывает дорогостоящие адвокатские услуги с рассчетом выйти на свободу досрочно новым решением суда.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru