00:26 | 22.06.2016 г. | Ystav.com

Личный кабинет патриарха Кирилла обсудили в соцсетях

Под обсуждение пользователей соцсетей попали новые фотографии с Патриархом Кириллом. На сей раз взгляд людей упал не на дорогие часы, а на целый кабинет Главы Православной церкви и его рабочий стол.  

"Сколько стоит такой стол? Не в рублях, а в той валюте, что будет в ходу на Страшном Суде? С учетом инкрустации имени владельца на передней панели",- выразил свое негодование протодиакон Андрей Кураев.

Кураев упомянул, что данная фотография попал в интернет благодаря фонду «Софрино», который занимается производством церковной продукции разного типа. Снимок был посвящен празднованию дня рождения главы фонда Евгения Пархаева.

На фотографии слева от массивного лакированного стола стоит сам Пахарев. На рабочем столе с фронтальной его части виден вензель в виде буквы К – первая буква имени патриарха Кирилла.

В целом кабинет украшен довольно скромно, портрет Кирилла висит в золотой рамке, а позади скандального стола находится икона Иисуса Христа.

В комментариях у Кураева пользователи выражают недовольство излишней роскошью убранства.

"Чёрт с ним со столом, но самого себя вешать в рамке у себя, это конечно многое говорит о человеке. Кирилл в квадрате", - пишет пользователь.

Некоторых, помимо проблемы в неподобающей роскоши, волнует отсутствии вкуса.

"Помимо того, что это абсолютная мерзость в нравственном смысле, это ещё и полная безвкусица".

Кто-то из пользователей вообще сомневается, что стол принадлежит Патриарху, несмотря на вензель.

"Так это ж не Патриарха стол, а Пархаева, который никогда особо не отличался утонченностью вкуса. А стол наверняка его софринские мастера и сделали, поэтому он не стоит ничего".

А некоторые и вовсе нападают на Кураева, призывая, по христианской морали, не судить другого.

"Да! Этот стол стоит дорого. А сколько стоит СМИРЕНИЕ? Если Господь дал нам такого Патриарха, нам ли грешным обсуждать его столы? Нам ли судить о чужих страшных судах, если сами имеем грехов чемодан и маленькая тележка….не волнуйтесь за Патриарха, он знает о страшном суде не меньше Вас, а стол тот ещё сто раз нас переживёт и послужит другим".

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru