14:10 | 12.02.2016 г. | Ystav.com

Лев Ковпак назвал закрытие алкогольного завода катастрофой

Последний в регионе алкогольный завод - Екатеринбургский Виншампанкомбинат, накануне добровольно сдал свои лицензии, которые были действительны до 2018-2019 годов. Промышленный "суицид" производства - лишь малая часть антипромышленной революции, происходящей в Свердловской области. По этому поводу высказался депутат ЗССО Лев Ковпак.

Народный избранник отметил, что закрытие производства нанесет удар по экономической ситуации в регионе в целом. Как вице-президент торговой сети, Лев Игоревич не понаслышке знает о том, что продукция завода пользовалась спросом и реализовывалась через многие торговые сети региона.

Продукция комбината была представлена в огромном множестве сетей, пользовалась большим спросом. Только "Кировский" продавал алкоголя ЕВШК на 15 миллионов в месяц. Были и налоговые отчисления в региональную казну, и рабочие места - все это было, а теперь не будет. Комбинат представлял Урал и в других регионах, а теперь все. Для рынка это большая потеря - резюмировал Ковпак.

Как писал Усав.ком ранее, не выдерживая текущей политики регионального руководства, в Свердловской области один за другим закрываются заводы и промышленные предприятия. Мы уже писали о распиленном и буквально растащенном Алапаевском станкостроительном заводе, а также об испытывающем проблемы и готовящемся к банкротстве Первоуральском заводе горного оборудования.

Антипромышленная революция Евгения Куйвашева все глубже вгоняет гвозди в гроб экономики региона, и очередной сократившийся завод - тому подтверждение. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru