15:38 | 17.06.2016 г. | Ystav.com

ЛДПР не попадет на выборы?

Региональная партия ЛДПР рискует быть не допущенной к выборам после череды скандалов и кадровых перестановок. Журналисты "Урал.Полит.ру" разобрались, почему партия оказалась на грани ликвидации.

Как пишет «Урал.Полит.ру» (http://uralpolit.ru/article/sverdl/16-06-2016/80655), над свердловскими «соколами Жириновского» нависла угроза ликвидации. Это связано с претензиями министерства юстиции, которое в мае выдало предписание отделению ЛДПР. Все дело в регулярной смене координаторов партии, которые по закону должны быть внесены в ЕГРЮЛ. Минюст обязало партию в течение месяца устранить нарушение, но требование выполнено не было. В базе ЕГРУЛ и.о координатора до сих пор числится Иван Обухов.

«Дело может закончиться судом и, в худшем случае, ликвидацией отделения, тогда они не попадут на выборы», - сообщил изданию собеседник, близкий к руководству партии.

За год в свердловской ЛДПР сменилось четыре координатора. В мае на этом посту был назначен помощник депутата Владимира Таскаева Алексей Нежданов. Через полгода его заменил представитель Овощебазы № 4 Иваан Обухов, который на данный момент находится под следствием. В марте на эту должность был назначен член высшего совета партии Александр Курдюмов, который за все время работы так и не приехал, а все действия партии координировал по телефону и через социальные сети. В итоге в мае 2016 года координатором был назначен Данил Шилков. И это не единственные кадровые перестановки партии – за один созыв главы фракции ЛДПР в свердловском заксобрании поменялись целых пять раз. В кулуарах эти ротации объясняют политиков Владимира Жириновского.

В отделении ЛДПР изданию сообщили, что претензии минюста никак не повлияют на участие партии на выборах.

«Ситуация прозрачна, никаких последствий не будет. Комментировать тонкости бумажной работы я не буду. Но мы уже разобрались в ситуации», – заявил изданию руководитель аппарата отделения Антон Безденежных.

Глава свердловского избиркома Валерий Чайников пояснил, что даже если ЛДПР лишится свердловского отделения, в целом партия не пострадает.

«Минюст в течение трех дней после объявления выборов опубликует у себя на сайте и представит списки политических партий, которые могут участвовать в выборах. Мы руководствуемся этим списком. Выборы будут объявлены завтра. Политическая партия имеет право участвовать в выборах, если у нее зарегистрированы региональные отделения более чем в 50 % субъектов России, то есть 43 отделения. Если не будет одного отделения, вряд ли это на что-то повлияет», - объяснил изданию Чайников.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru