15:31 | 12.07.2016 г. | Ystav.com

ЛДПР – новая тактика на фоне кадрового голода?

Региональные СМИ много писали по итогам формирования партийных списков в Государственную Думу о том, что ЛДПР, путем объединения нескольких избирательных округов раздробила Свердловскую область на три территориальных участка. Правда, никто не задумался о том, зачем это сделано.

ЛДПР – способом «от противного»

Складывается впечатление, что сделано это вразрез с решением руководства КПРФ, как это ни странно, которое, наоборот, при формировании партийного списка, объединило три региона Большого Урала. Казалось, Владимир Вольфович Жириновский, который на каждых выборах люто костерит коммунистов, что называется «и в хвост и в гриву», принял это решение просто «назло кондуктору».

Но это только на первый взгляд, если присмотреться к спискам территориальным и одномандатным, то становится очевидным, что это решение, как и в случае с КПРФ, тоже принято в рамках реализации некоей избирательной тактики, которая связана, в первую очередь, с невозможностью привлечения в ряды партии заметных фигур.

Поэтому и было принято решение работать с избирателем, что называется точечно, агитируя в избирательных округах именно в тех территориальных участках, где наиболее активно задействованы первичные организации партии, и где процент ее сторонников наиболее высок.

С этим мнением по большому счету согласился директор регионального отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. Он не исключил, что такого рода распределение сил может выглядеть как реализация некоей тактики партии на местах. «Надо только понять насколько это выгодно или не выгодно партии, но это покажет будущее», - прокомментировал он ситуацию Устав. ком.

По мнению Анатолия Гагарина сегодня в региональном отделении ЛДПР по большому счету есть только две заметных и харизматичных фигуры, которые способны привлечь внимание избирателей к ее программе. Это недавний партиец Президент Фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов, который собирается в Законодательное собрание области, и Игорь Торощин – кандидат в Государственную Думу, по Асбестовскому одномандатному округу, и опять же в Заксобрание области по Ирбитскому округу.

Кстати, подобное распределение сил – лишнее доказательство того, что их у партии в регионе не хватает. Правда, следует признать, что в случае с Торощиным выбор сделан весьма прагматично – Ирбит входит в Асбестовский избирательный округ в Госдуму. Так что можно совмещать «полезное с полезным». Правда, у избирателей могут возникнуть вопросы – «А куда же вы все-таки избираетесь, и куда пойдете, если выиграете и выборы  в Госдуму и в Заксо?».

Можно не сомневаться, что в этом случае ответ будет один. Кандидат «честно» округлив глаза, заявит, что будет защищать интересы народа на любом месте, которое укажет ему партия. Подобного рода дублирование в этом сезоне в партийных списках повторяется довольно часто.

По мнению экспертов, что, впрочем, давно не новость это результат затяжного внутрипартийного кризиса в региональном отделении ЛДПР, который на протяжении нескольких лет сопровождается крупными скандалами, интригами, подсиживанием и поиском «утраченных» из партийной кассы денег.

Поэтому вполне естественно, что поиски заметных фигур для участия в избирательных кампаниях и Законодательное собрание области и в Государственную Думу дают весьма низкие результаты.

Что касается результатов самой партии на выборах, то, по мнению экспертов, сегодня никто не ожидает, что она наберет в регионе высокий процент голосов. Голоса могут дать, скорее не сами кандидаты, а устоявшийся федеральный партийный брэнд. Поэтому, пресловутые 16%, возможно, останутся мечтой.

«Скажите, а почему неуловимого Джо называют неуловимым?» - «Да потому что он…никому не нужен».

При всем этом следует признать, что  более или менее постоянный процент сторонников партии, особенно в глубинке, сохраняется, поэтому на выборах в Заксобрание партия может получить несколько мандатов. Сами партийцы заявляют, что рассчитывают на 5 мандатов, но сложившаяся ситуация заставляет в этом усомниться.

Что касается избирательной кампании в Госдуму, то здесь ситуация выглядит похоже, но результат прогнозируется как еще более неуспешный, если не сказать хуже.

Как бы там ни было, но наиболее активные партийцы работают сегодня под лозунгом из старого советского анекдота – «Партия у нас одна, а стучать (в смысле агитировать) надо чаще».

Среди наиболее «скромных» с точки зрения известности кандидатов «одномандатников» в Госдуму от партии ЛДПР можно назвать Павла Давлетшина и Ильдара Раинбакова.

Павел Давлетшин

Выдвинут партией кандидатом в депутаты Государственной Думы по Березовскому избирательному округу. В списках значится как активист партии. В 2013 году выдвигался от ЛДПР кандидатом в депутаты городской Думы Екатеринбурга, но потерпел неудачу. В сведениях об имуществе и доходах в избирательной комиссии указал, что является руководителем ООО «Стройсоюз», основной источник дохода – зарплата в размере 208 тысяч 600 рублей. В собственности имеет автомобиль Volvo S80 2007 года выпуска, и долю в квартире в Екатеринбурге общей площадью 45 кв. метров.

Помимо руководства ООО «Стройсоюз», согласно справочным данным Павел Ильфатович Давлетшин зарегистрирован как директор еще, как минимум в пяти коммерческих организациях Екатеринбурга, среди которых есть предприятие с экзотическим названием ООО «Производство бахил».

Соперниками Павла Давлетшина на выборах в Госдуму в одномандатном Березовском округе станут Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), Евгений Боровик (КПРФ), и Сергей Чепиков (ЕР). Наиболее вероятным победителем в округе считается Сергей Чепиков.

Кстати, о кадровом голоде, одновременно с выдвижением кандидатом в депутаты Госдумы в одномандатным Березовском округе, Павел Давлетшин выдвинут региональным отделением партии в Законодательное собрание области в Тагилстроевском округе в городе Нижний Тагил.

Ильдар Раинбаков.

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по Нижнетагильскому избирательному округу номер 171 родился и жил в Екатеринбурге. Коммерческий директор торгового дома «Элита». 31 год. Ильдар Раинбаков работал охранником, комендантом офисного здания в ООО «Профтехцентр». В 2013 году окончил Уральскую государственную лесотехническую академию

Член партии ЛДПР с 2012 года, несмотря на то, что уроженец Екатеринбурга, является координатором первичной партийной организации в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Депутат Молодежного парламента Свердловской области.

В сентябре 2013 года выдвигался от ЛДПР на выборах Думы Михайловского муниципального образования, но потерпел неудачу.

Основным соперником Ильдара Раинбакова в округе следует считать кандидата от партии «Единая Россия», сотрудника УВЗ Алексея Балыбердина. Он считается ставленником полпреда Игоря Холманских поэтому есть мнение, что округ «будут зачищать» под него. В связи с этим шансы мало кому известного Ильдара Раинбакова близки к нолю.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что согласно социологии этого лета в целом рейтинг ЛДПР оценивается как высокий, поскольку по данным опросов партия занимает второе место после «Единой России». Правда, в основном за счет известной популярности лидера. Владимир Жириновский за последние полгода, не смотря на возраст, развил необычайную активность, и буквально «не слезает» с экранов телевизора.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru