14:02 | 14.10.2016 г. | Ystav.com

Лариса Тюкина. В свердловской области продолжаются ротации мэров. В Нижней Туре она может пройти по жесткому варианту

С отставками мэров, проваливших результаты «Единой России» на выборах 18 сентября в Свердловской области можно не спешить. По крайней мере, часть из них сменится (кто-то уже сменился) в результате окончания полномочий, и последующих за ними выборов местными депутатами.

Срок полномочий Ларисы Тюкиной заканчивается только в 2018 году

До конца этого года в двенадцати муниципальных образованиях Свердловской области вновь избранные депутаты будут выбирать новых глав городских округов. По крайней мере в пяти из них результаты «Единой России» были ниже установленного норматива в 40%.

Это Кушвинский городской округ, где мэром местные депутаты избрали бывшего Сити-менеджера Михаила Слепухина, с 17 октября начнется сбор заявок от кандидатов в Дегтяском городском округе, где местная Дума решительно настроена против действующего мэра Игоря Бусахина, а избранная председателем Думы оппозиционерка Ольга Хасимова вообще избиралась под лозунгом «За смену мэра».

В Заречном конкурсная процедура по выборам мэра началась еще 5 октября, и в начале ноября начнется процедура рассмотрения кандидатов.

Напомним, Василий Ланских вступил в жесткое противоречие с руководством градообразующего предприятия, и депутатами местной Думы. Так что шансы переизбраться снова на пост главы городского округа у него ничтожны.

В Малышевском городском округе, где глава Валерий Хомутов подал заявление о добровольной отставке сразу после подведения итогов выборов 18 сентября, 12 октября запущена процедура сбора заявок от кандидатов. Отбор претендентов пройдет в начале ноября, а за ним, не позднее 22 ноября последуют выборы нового главы.

Все это «не грозит» главе Нижнетуринского городского округа Ларисе Тюкиной.

Ее полномочия заканчиваются в сентябре 2018 года, а полномочия депутатов местной Думы – марте 2017-го. Так что в отношении нее, меры воздействия, возможно, и последуют.

Результаты голосования на выборах 18 сентября в Нижней Туре в «черном списке» муниципальных образований, давших низкий результат за партию власти, обозначены цифрой 38,82 %.

Явка тоже не была высокой и составила 37,72% избирателей, которых зарегистрировано 22 тысячи 620 человек, при общем количестве населения городского округа 26 тысяч 264 человека. Ситуация вполне стандартная для большинства муниципальных образований Свердловской области.

Однако стоит обратить внимание на то, что в 2012 году население городского округа гораздо охотнее голосовало за представителей партии «Единая Россия». В местную думу в марте 2012 года удалось провести 11 депутатов-единороссов, при общем количестве 17-ти депутатских мандатов.

Таким образом становится понятным, что за несколько лет управления Нижнетуринским городским округом членами партии «Единая Россия», как депутатами, так и представителями исполнительной власти, им «удалось» настолько ее скомпрометировать, что 18 сентября избиратели сделали выбор совсем не в пользу партии власти.

Красноречивым тому свидетельством может послужить информация и видео, присланные Устав. ком буквально вчера одним из жителей Нижней Туры, где зафиксировано безобразное качество ремонта главного административного здания в городском округе.

На пленке ясно видно, что декоративная плитка на входе в здание администрации приклеена на скотч, а в вестибюле, она вообще отваливается с колонн.

За кем (или чем) Лариса Тюкина замужем на самом деле?

Лариса Тюкина считает, что она «замужем за работой». С таким утверждением она выступила в «Областной газете», в ходе интервью с корреспондентом издания. В том же интервью Лариса Тюкина жаловалась на нехватку денег для решения вопросов благоустройства Нижней Туры, а также нехватку времени, поскольку «график очень напряженный».

Очевидно, именно с напряженным графиком связаны многочисленные штрафы, решения о которых выносили судебные инстанции по требованию прокуратуры в связи с тем, что чиновники администрации города хронически не обращают внимания на письменные жалобы жителей.

И речь шла не только о письмах жителей, где излагались жалобы бытового характера, но и о прямом нарушении законодательства и прав граждан о предоставлении им жилья, положенного по закону.

А это уже посерьезней, чем жалобы бытового характера. В частности, в феврале этого года в Нижней Туре разгорелся скандал, связанный с тем, что многодетной семье, состоящей из 6 человек, и проживающей в аварийном жилье, власти Нижнетуринского городского округа предоставили однокомнатную квартиру площадью 30 квадратных метров.

И только после вмешательства прокуратуры, и очередного штрафа Ларисе Тюкиной и одному из ее заместителей, семье вручили квартиры от трехкомнатной квартиры. Неоднократно штрафы выписывались и связи с нарушением сроков ремонта городских дорог, которые в Нижней Туре находятся в ужасающем состоянии.

В частности уже в октябре этого года, Лариса Тюкина находилась под угрозой возбуждения уголовного дела в связи с затягиванием сроков ремонта улицы Скорынина, установкой на ней дорожных знаков.

Требования о надлежащем исполнении своих прямых должностных обязанностей были обращены к Ларисе Тюкиной опять же через суд. Причем еще в 2014 году. После двукратных отсрочек исполнения решения суда, пристав-исполнитель пригрозил возбуждением уголовного дела.

И только после этого ремонт был завершен (скорее всего, кое-как), и на улице были установлены 29 дорожных знаков, установка которых  требуются правилами дорожного движения. В итоге бюджет, на оплате штрафа и исполнительского сбора потерял 80 тысяч рублей.

И это только последний случай. Аналогичная история случилась несколько месяцев назад, и всегда Лариса Тюкина жалуется то на некомпетентность подчиненных, то на нехватку средств в бюджете городского округа.

Между тем, по сообщению читателя Устав. ком, администрация городского округа сумела найти почти два миллиона рублей на установку металлических ограждений территории одной из школ города. По мнению автора, это стоимость ограждения из каслинского литься, причем продолжительностью около 6 километров. В то время как реальная длина ограждений не превышает 600 метров.

Автор предположил, что маржу от строительства дорогого ограждения «попали в карман главе Тюкиной и ее заму Коробейникову». Ко всему стоит добавить тотальную изношенность городских коммуникаций, и абсолютную бесконтрольность со стороны городского начальства деятельности теплоснабжающих организаций. А впереди отопительный сезон, и зима, по прогнозам, будет суровой.

В связи со всеми этими обстоятельствами возникает вопрос – а за «работой» ли замужем Лариса Тюкина? А может быть, она замужем за судом?

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru