10:17 | 11.04.2016 г. | Ystav.com

Лариса Фечина посетила Талицу

Во время визита в Талицу Лариса Фечина встретилась с медиками Талицкой ЦРБ: обсудили перспективы развития здравоохранения и проблемы, которые требуют решения на законодательном уровне. 

Персонал больницы задал Ларисе Фечиной вопросы.

Молодой специалист, Николай Килиян, врач-травматолог, сказал, что может выполнять сложные операции на опорно-двигательном аппарате, но нет необходимых инструментов.

- Вы вообще молодец, что приехали работать в районную больницу, Вам за это спасибо. Теперь по Вашему вопросу. Мое субъективное мнение. У Талицкой ЦРБ нет отделения травматологии, только хирургия. Сложные операции лучше делать в специализированных отделениях. Это сделать проще, если есть поток пациентов, наработана практика. Вам, если есть желание практиковать, нужно определить спектр операций, которые можно проводить на месте, не отправляя пациентов в областной центр. Иначе получится ситуация, которую мы наблюдаем сегодня. В рамках модернизации несколько лет назад учреждения закупили оборудование, а после инвентаризации выяснилось, что многое не используется, оно оказалось неэффективно, а деньги затрачены. Проанализируйте свои возможности, чтобы не закупать оборудование впрок.

сказала Фечина.

Лев Батаков, зав. реанимационным отделением, следом поднял вопрос о ремонте одного из жизненно важных аппаратов  искусственной вентиляции легких, который вышел из строя. По некоторым подсчетам, требуется около 700 тысяч рублей.

- Почему такое случилось, если аппарату всего ничего, а он уже вышел из строя? Мы пережили период модернизации, когда больницы упаковывались оборудованием. ОНФ, проводя исследования, выяснил, что после поставок никто не заключал договоры на сервисное обслуживание. Это проблема общая. Сейчас речь шла бы не о 700 тысячах рублей, а о сумме много ниже. Любые ошибки можно исправить, если вовремя их обнаружить. Жду от Вас обращение, посмотрим, чем может помочь минздрав, чтобы вашу конкретную проблему решить.     

Лев Батаков также озвучил вопрос понижения окладов.

- Я знаю эту проблему. Вас приравняли к участковым терапевтам. Медицинской палатой УРФО написано письмо на имя Скворцовой (министр здравоохранения РФ – прим. Ред.) с указанием на то, что это недопустимо. Я прошу вас подготовить коллективное обращение на мое имя, и я направлю соответствующий запрос в минздрав. В этом вопросе я ваш сторонник. Всем врачам рекомендую вступать в Медицинскую палату, чтобы защищать свои права. А в целом нам необходимо в корне пересмотреть структуру зарплаты медиков.

комментирует Лариса Геннадьевна.

Лариса Геннадьевна отметила, что базовая часть зарплаты медиков составляет 30%, остальная часть – стимулирующие доплаты, надбавки за переработку в праздничные и выходные дни и т.д. Базовую часть необходимо увеличить, т.к. она остается неизменной. И если нет возможности выплачивать прочие доплаты, то базовую часть выплатить обязаны.

За закрытыми дверями, без СМИ, Лариса Фечина пообщалась с Александром Толкачевым, главой Талицкого ГО, с Еленой Забанных, главой администрации ТГО, и с Василием Редькиным, главврачом Талицкой ЦРБ. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru