12:42 | 30.04.2016 г. | Ystav.com

Куйвашисты мстят за дело Пьянкова

По всей видимости, после ареста главы министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексея Пьянкова, команда губернатора решила отомстить причастному к делу бизнесмену Виталию Сиволапу, тому, кто продал помещения в особняке на Репина.

Иск о банкротстве бизнесмена был подан в арбитражный суд Свердловской области. Он был подан вчера бизнесменом Владимиром Ромасом. Как писал Устав.ком ранее, дело МУГИСО строится вокруг выкупа под снос областными властями старого особняка по адресу Репина 5с.

Выкуп и снос здания нужны в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в Екатерибурге в 2018 году. Особняк делили между собой несколько собственников, и министерство договаривалось с каждым из них. С Сиволапом договорились до следующего: за несколько помещений в подвале, на первом, третьем и мансардном этажах он получил 72.7 миллиона рублей. 

Всего у Сиволапа выкупили почти 500 квадратных метров в особняке. По данным юристов, занимающихся делом Пьянкова, заявление Сиволапа стало поводом для ареста министра Пьянкова и замминистра Богачева. Сразу после - иск о банкротстве бизнесмена от Владимира Ромаса, который ранее попадал в поле зрения СМИ в связи с нашумевшим уголовным делом ОПГ Михаила Клока.

Так, в 2004 году Ромас владел базой ЗАО «Домострой», с которой бандиты Клока похитили технику.В 2009 году он и сам стал фигурантом уголовного дела - его присудили 8 лет строгого режима за избиение подростка. Мужчина подозревал, что тот продает наркотики его сыну.

Как писал Устав.ком ранее, здание на Репина, 5с также фигурировало в деле ОПГ Клока. По данным правоохранительных органов, оно служило местом сбора группировки. В нем, как уверены следователи, разрабатывались планы совершения преступлений и распределялись роли между участниками.

Теперь, по видимому, бизнесмену придется выдержать испытание на прочность от покровителей Пьянкова. При этом то обстоятельство, что министр сам прошел по граблям, взяв внушительную взятку, никого не смущает. Повезло еще, что банкротством отделался, а ведь могли и задержать, как партнеров по бизнесу.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru