18:14 | 20.03.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев злонамеренно вредит Путину и Единой России

К тому, что во власть повсюду лезут друзья Евгения Куйвашева, жители Свердловской области уже привыкли. Цепкие объятия «тюменского спрута» на своей шее для граждан Среднего Урала стали привычными, но уже вызывали массовые протесты. Но есть еще одно решение для реализации протестных настроений – голосование на предстоящих выборах. Потому, что в списках на выборах от «Единой России» пойдет очень много «друзей» Куйвашева а это, скажем так, перебор даже для самого отъявленного коррупционера. Подробности – в материале «Ystav.com». 

Праймериз Единой России: крысы и крысята 

Начнем с основ – главных партийных принципов ЕР, которые определяют отбор кандидатов для предстоящих выборов. Одной из важнейших установок Москвы является проведение честных внутрипартийных выборов – праймериз. Во все регионы дана четкая установка – провести праймериз по понятным схемам, максимально открыто, с ясными механизмами самого праймериз для всех потенциальных кандидатов. 

Другим важнейшим условием честных праймериз является допуск максимально возможного числа кандидатов к возможному голосованию на выборах. Как показывают наблюдения за текущими решениями Свердловского регионального отделения – для них соблюдать установки Москвы совсем не обязательно. На первом месте интересы руководителя регионального отделения Виктора Шептия и первого лица в области Евгения Куйвашева.    

Для начала стоит отметить, что многие из потенциальных кандидатов на праймериз были фактически «зарублены» руководителем регионального отделения Виктором Шептием. К примеру, возникает вопрос о том, почему в качестве кандидата на включение в список кандидатов в депутаты Государственной думы не допустили Анатолия Павлова. Несмотря на преклонный возраст, Павлов является одним из наиболее влиятельных и при этом уважаемых политиков Свердловской области.  Здесь, как минимум, следует учитывать его возможности крупного работодателя, который смог бы обеспечить определенный процент голосов на выборах, из числа работников многочисленных промышленных предприятий, которые он в той или иной степени контролирует.

Непонятно почему к списку и выдвижению в Госдуму по одномандатному округу не дают пройти Максиму Серебренникову. Шептий ставит ему в вину связи с криминалом и ОПС «Уралмаш», но при этом лоббирует Александра Косинцева, который долгое время работал на известного уральского рейдера Павла Федулеева, а до этого, «обслуживал» интересы того же ОПС «Уралмаш», в качестве руководителя одной из коммерческих структур сообщества.

Однако известно, что Александр Косинцев и Виктор Шептий являются членами одного «клана» - выходцами из КГБ – ФСБ, а «бывших», как известно не бывает. Некоторое время соратник Шептия Александр Косинцев (занятие этой должности сопровождалось скандальными спорами и заняло целый год) занимал должность руководителя регионального отделения исполкома партии, но законодательные нормы этому воспрепятствовали, и он остался только членом регионального политсовета. Тем не менее, понятно, что фактически, Виктор Шептий не оставляет шансов для тех, кто не является близок ему лично.  

При этом, что касается самой процедуры то к текущему моменту известно, что понятных правил праймериз которые были бы доведены до всех свердловских единороссов так и нет. Иными словами, Единая Россия продолжает действовать не в нормативно-правовом, а понятийном поле руководства регионального отделения. Следствием этого являются постоянные сливы и утечки информации. Это свидетельство того, что внутри регионального отделения назрел крупный конфликт. Причем накал его достиг критического предела.

Это, в частности, стало причиной того, что многие из потенциальных «честных» кандидатов просто отказались от участия в выборах ради «спокойной жизни». Так охарактеризовал ситуацию в целом один из источников "Руполит", который планировал свое участие в выборах, и даже вложил в предварительную подготовку к избирательной компании солидные средства, но из – за внутрипартийной «грязи» пожелал остаться в стороне от этого процесса.

Главное свидетельство провала подготовительной работы к выборам – информация о внутрипартийных раздорах, замешанных на коммерческих и коррупционных интересах партийцев, которые выливается на публику. «Сор из избы» в региональном отделении «Единой России» стал модной темой в СМИ и около политической тусовке.

За примерами далеко ходить не надо – достаточно отметить, что подготовка ко всем агитационным мероприятиям Единой России становятся достоянием публики еще задолго до их воплощения. В связи с этим понятно, что агитация «Единой России» в Свердловской области, которая будет строиться на личном рейтинге Путина как лидера партии и страны - будет работать лично против него, и это ни для кого уже не секрет. 

«Свердловские единороссы настолько скомпрометировали партию в глазах избирателей, что я в ней участвовать не собираюсь ни в каком виде. Тем более в таком «голом». Они из меня выкачали кучу денег, а «бонусов» я не получил», - это комментарий одного из бывших партийцев, принадлежавших некогда к группировке спортсменов из ОПС «Уралмаш».

Судя по лексике можно судить о градусе недовольства, бывших бандитов, которые надеялись на честную игру со стороны партии власти, но этого не получили.

При этом в самой партии делаются совершенно непонятные и никому не нужные действия – к примеру, встреча партийцев с губернатором лишний раз запутала членов Единой России, но не внесла ясности в перспективы каждого из потенциальных кандидатов в депутаты ЗС или ГД.  

При этом встречи с губернатором – лицом на сегодняшний день с очевидно неясным статусом (напомним, что Евгению Куйвашеву совершенно не доверяют поэтому в предстоящей кампании он играет роль пятого колеса) вызывают сомнения у самих кандидатов в перспективах партии на предстоящих выборах, и адекватности областного руководства.

В Свердловской области уже закрепилась традиция – если проводится совещание с Куйвашевым, то какой-то фронт работы по теме совещания будет обязательно провален. Так было с заседаниями  Куйвашева и депутатов гордумы Екатеринбурга, так было с заседаниями по вопросам «Большого Екатеринбурга», так было с заседаниями по КРСУ, также дело обернулось и заседанием Единой России в ЭКСПО.  

Итогом сращивания аппарата партии и аппарата губернатора стали не только откровенно провальные кандидаты на выборы (о чем ниже) но и катастрофически низкий уровень популярности в регионе самой партии.  

Это и есть главная проблема Свердловского регионального отделения: областное руководство Единой России пытается полностью удовлетворять и обслуживать интересы областной власти. О партийных, общегосударственных, и тем более - об исполнении указов президента в Свердловской Единой России речь вообще не идет! 

Свердловская Единая Россия пожирает своих кандидатов 

Голуби летят над зоной комфорта Единой России 

Поняв, что это не партия заинтересована в сотрудничестве с властью, а напротив областная власть заинтересована в использовании популярных единороссов в своих интересах – наиболее сильные кандидаты стали разбегаться из Единой России. 

Многие видные единороссы не только муниципального уровня, но и областного, и даже федерального уровня подумывают покинуть партию. Первый голубь пролетел над зоной комфорта Единой России еще в прошлом году – тогда стало ясно, что один из самых популярных на севере области политиков Сергей Семеновых может покинуть Единую Россию из-за разногласий с Денисом Паслером 

Конфликт «Семеновых-Паслер» во многом является порождением порочной Куйвашевской системы, когда областные власти срастаются с партией. Если бы Денис Паслер не пытался «протолкнуть» на севере своих газовиков то конфликта могло бы и не быть, а «Единая Россия» могла бы набрать заветные проценты. Сейчас же поезд, похоже, ушел окончательно.  

Но Семеновых не единственный областной парламентарий, который покинет ряды Единой России. Активно о переходе в другие партии ведут видные и влиятельные партийцы Максим Серебренников, Максим Иванов. Чуть менее активны - Елена Чечунова и Владимир Никитин, но и у них эта тенденция наблюдается.  

Похожие процессы отмечаются и в Екатеринбургской городской думе – откровенное давление и шантаж депутатов «Единой России» областными властями довели до того, что они лично вынуждены выходить из состава партии. Один из самых популярных политиков Екатеринбурга Дмитрий Сергин, состоящий в партии практически с момента ее основания на минувшей неделе заявил, что выйдет из ее состава. Эксперты оценивают этот шаг как огромную потерю в голосах для партии на предстоящих выборах. Заслуга в этом – агрессивная тактика областной власти, с которой депутат не смог согласиться. Напомним – Дмитрий Сергин избирается депутатом ЕГД еще с середины 90-х, и имеет реальную поддержку избирателей.  

Весьма показателен пример с муниципальными образованиями поменьше. Здесь самый красноречивый пример отмечается в Реже. Из-за конфликта областной власти с местными элитами, последние были вынуждены оставить партию и поддержать оппоизиционных депутатов КПРФ и ЛДПР.  

Хотя итоги выборов в Реже еще предстоит подвести уже сейчас становится понятно, что для Единой России они стали провальными. Главная же причина в том, что региональные единороссы не смогли консолидировать и кооптировать в свой состав местные элиты. Конечным результатом интриг руководства регионального отделения партии и областных властей становится то, что зеленый свет на выборах получают друзья губернатора. В этом шапито попробуем разобраться.  

Куйвашев подставляет Путина уральским шапито 

В качестве наиболее вероятных кандидатов, за которых уже «решили» что они вероятней всего войдут в список на выборах называют Алексея Коробейникова, Юлию «Уральский Пельмешек», Клоуна Марчевского, «барда» Александра Новикова, и лыжник-биатлониста Чепикова. 

Как видим – в представленном списке нет ни одного профессионального политика или специалисьа в сфере юриспруденции или экономики. По сути, вся эта подборка – сплошное шапито, а единственное что может объединить представленных кандидатов так это совместное выступление где-нибудь на сцене цирка. Это такой состав захочет увидеть Владимир Путин в новом созыве Государстенной Думы!?  

Все это больше и больше похоже на откровенную подставу Владимира Владимировича, ведь именно новая Государственная Дума должна будет создать тот новый качественный законотворческий рывок, котрый так необходим для решения внутриполитических проблем России. С таким составом просто невозможно решить задачи качественного роста экономики и противостояния международным санкциям.  

Дума-шапито не нужна Владимиру Путина и российскому правительству. Из таких депутатов невозможно выстроить кадровый резерв в состав исполнительных органов власти или в кадровый резерв руководителей регионов. 

При этом, помимо цирковых талантов, указанных кандидатов объединяет одно немаловажное качество – все они стремятся выглядеть друзьями губернатора; помимо, разве что, Марчевского.  

Главной особенностью Юлии Михалковой являются не только ее «пельмешек», но и особая близость к Евгению Куйвашеву, когда это необходимо для решения вопросов, связанных с продвижением своей политической карьеры. О том, каким образом она добилась такого фавора мы уже писали. Но что Михалкова может принести партии? 

Действительно, Юлия Михалкова очень популярна среди населения Екатеринбурга, которое неплохо знакомо с творческом «Уральских пельменей». Но, во-первых, это лишь треть жителей региона, а во-вторых из большой узнаваемости не следует, что за нее будут голосовать, как за кандидата в депутаты ГД от партии Единая Россия. Население легко «скушает и проглотит» блондинистый пельмешек в случае благоприятной экономической обстановки и будет весело смеяться над ее образом на телеэкране на заседания Госдумы, но лишь тогда, когда есть работа и стабильная зарплата. В сложнейшей социально-экономической ситуации населению требует профессионалов и политиков-харизматиков с экономической программой, его у «пельмешки», конечно же, нет.  

Не лучше дела и у Алексея Коробейникова – мало того, что он изуродовал город щитами со своим изображением, так еще и поток негативной информации его же коллег по партии очень красноречиво говорят о качестве состоятельности «доумка» -, предлагаемого гражданам Свердловской области как кандидата в депутаты Госдумы. Проблемы с высшим образованием, «договорные суды» и зачистка Интернета не спасут Коробейникова – Устав.ком уделил повышенное внимание видному единороссу и все на что теперь способен Коробейников - лишь тянуть «Единую Россию» на дно. 

Что до известного лыжника-стрелка Чепикова, то недаром он получил прозвище «му-му», поскольку совсем не умеет выступать публично. Харизматические качества спортсмена также оставляют желать лучшего. Как и в случае с Михалковой здесь - личная известность (популярность) никак не способствует росту рейтингов партии. 

Отдельное внимание хотелось бы уделить барду Новикову, но им уже занимаются следователи, а не СМИ – так хорошо успел наследить певец ртом, а не голосом, и игрун Александр Новиков. За дружеским распитием домашних настоек с Первым лицом региона, вероятно родилось немало коррупционных схем, среди которых и похищенные земли в Сысертском районе на сотни миллионов рублей, и бухта Квинс и многое многое другое… При этом, Виктор Шептий ничего не говорит о сомнительных связях с криминалом. 

Следствием провальной кадровой политики Свердловского регионального отделения с целью потакать Куйвашеву и его друзьям-варягам из Тюмени приходится выписывать варягов и Москвы. Буквально пару дней назад, появилась информация, что список единоросссов в Госдуму возглавит никому не известный в регионе Вячеслав Никонов.  

Куйвашев злонамеренно вредит «Единой России» 

При этом, рассчитывая провести своих друзей и знакомых по «лестничной клетке» Куйвашев совершенно не заботится о результатах «Единой России» в регионе. Главное – провести своих друзей, а остальное для него, судя по всему, совершенно не важно. Поэтому в результате он теряет поддержку представителей бизнес элит. Из-за такой позиции мы наблюдаем странную ситуацию – тот же Денис Паслер, который назывался в качестве одного из «паровозов» на списки в Государственную Думу, а также входит в состав штаба Единой России работает на, чтобы не дать участвовать в кампании УГМК (с которой у Паслера жесктий конфликт).  

В то же время, систематически вставляют палки в колеса члену Федерального политсовета партии Сергею Носову. За его перемещениями по области пытаются следить, выведывая его график. В города, куда Носов наносит визит приходят устные уведомления о необходимости ограничить активность популярного мэра. Иными словами - не дают работают.  

Что же лично до позиции самого губернатора, то в крайне редких случаях, когда Куйвашев выходит на прямое общение с гражданами и избирателями Свердловской области, он прямо нарушает кремлевские установки – раздавая несбыточные обещания.

Так, во время выступления в Реже на встрече с жителями города, организованной местной ячейкой партии «Единая Россия», Куйвашев пообещал городу 12 миллиардов рублей на решение коммунальных проблем. Хотя бюджет Режа, на минуточку, в 10 раз меньше…  

Эта профанация напоминает предвыборную программу кандидата на должность мэра Екатеринбурга Якова Силина в 2013 году под названием «Столица» – заранее нереальный вариант. За 3 года губернаторства выводы из того провала так и не были сделаны. 

Таким образом мы видим, что, губернатор изначально дает единороссам и их потенциальным избирателям несбыточные обещания, которые не имеют под собой никикаих конкретных средств для реализации, и гарантий их исполнения. Кто ему будет верить? Уже никто! Это также дополнительно - дезориентирует местные элиты. 

Отсюда выводы – действия областной власти в Сердловской области привели к тому, что сейчас Свердловское отделение Единой России в состоянии электорального банкротства. Вне зависимости от результатов выборов в Реже понятно, что в ходе кампаний в Заксобрание, Госдуму и местные думы на выборах 2016 года шансы «Единой России» низки как никогда.

Написать комментарий 1 комментарий

Константин Киселев
Константин Киселев

есть мнение, что Единая Россия наберет около 30 процентов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru