16:35 | 07.04.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев занял стороны в Карабахском конфликте?

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области сообщает о том, что регион упрочил деловые связи с Азербайджанской железной дорогой. 

По данным ДИП, Свердловские промышленники улучшили транспортную инфраструктуру Республики Азербайджан. В частности, Уралвагонзавод передал Азербайджанским железным дорогам 3100 грузовых вагонов различного типа. Договоренности с Азербайджанской стороной, заметим, заключал лично Евгений Владимирович Куйвашев.

- Ваша экономика показывает серьезный рост. Здесь развиваются строительство, промышленность, реализуются инфраструктурные проекты. Богатый промышленный потенциал Свердловской области может быть полезен, например, в части вагоностроения», - заметил губернатор на встрече с министром Зией Мамедовым. 

Контракт на приобретение вагонов был подписан в марте 2015 года. Первые вагоны были доставлены в Азербайджан 25 апреля 2015 года. Вся партия была доставлена в Республику за 11 месяцев. Отныне парк вагонов Азербайджана пополнили 400 закрытых вагонов, 400 вагонов-платформ, 200 платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, 1000 полувагонов, 600 цистерн, 300 зерновозов, 100 хопперов и 100 цементовозов.

Стоит напомнить, что торгово-экономическое сотрудничество Свердловской области и Азербайджанской Республики имеет большой потенциал к дальнейшему укреплению. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил на пленарном заседании в рамках шестого Российско-Азербайджанского межрегионального форума, который состоялся 30 сентября 2015 года в Екатеринбурге.

Пока губернатор занимается расширением и упроченением взаимоотношений с Азербайджаном, союзник из СНГ возвращается к конфликту в Нагорном Карабахе. Частично этому способствуют новые соглашения с Россией - так или иначе, поставки Куйвашева помогают Азербайджану достигать своих целей, в том числе, на военном поприще.

Следовательно, Евгений Куйвашев становится косвенным спонсором военных действий в Нагорном Карабахе, которых, напомним, не было уже ппорядка 20 лет - столько там длилось перемирие между Арменией и Азербайджаном.

Между тем, в действительности замороженные конфликты не оказываются на руку России. Пускай они и дестабилизируют положение в соседних республиках, что позволяет России проще продвигать собственные интересы, работа пропагадистской машины российского правительства прямо говорит о том, что Владимир Путин не хотел ни разгорания конфликта в Нагорном Карабахе, ни продолжения войны на востоке Украины.

Получается, что термин "замороженный конфликт" подразумевает под собой существенно больше, чем может содержать на самом деле. Это обманчиво, и любой такой конфликт в любой момент может вспыхнуть и разгореться с новой силой. Исходя из этого, власти любых государств и территорий должны осознавать, что "затишье" всегда нужно держать на контроле.

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru