19:52 | 13.04.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев скрыл доходы?

Анализируя декларации губернатора Евгения Куйвашева из внимания выпал один почти незаметный момент – несоответствие между доходами губернатора и количеством приобретаемых объектов недвижимости. В первой декларации губернатора (поданой им в 2013 году) в собственности семьи Куйвашевых находится четыре объекта недвижимости:

Аналогичная ситуация сохраняется и в 2013 году:

Но в 2014 году происходят «чудеса» и семья Куйвашевых увеличивает количество объектов недвижимости:

Совместно с женой у них появляется квартира площадь 131 кв.м, долей в которой они наделили своего ребенка (судя по декларации 2012 года долей наделили сына). При этом квартира площадь 118 метров никуда не девается, а переписывается полностью на супругу Евгения Куйвашева.

У супруги Евгения Куйвашева кроме доли в квартире 131 кв.м появляется еще два нежилых помещения 50 и 107,6 квадратных метров. При этом у дочери Куйвашевых (судя по предыдущим декларациям)  появляется в собственности квартира площадью 94,6 кв.м. С кем делятся другие доли квартиры из декларации непонятно.

В декларации 2015 года пропадает дочь. Вероятно она достигла возраста в котором ее не обязательно учитывать в декларации о доходах.

А теперь внимание! За все эти годы декларационный доход Евгения Куйвашева не имел «всплесков» которые свойственны в тех случаях, когда чиновники берут ипотеку или кредит. Согласно особенностям отчетности чиновников, кредиты также необходимо отражать в декларациях. Но при этом, хотя всплесков доходов не было – отмечается динамика в количестве объектов недвижимости (купля-продажа), и при этом сам Евгений Куйвашев в одном из интервью как-то доказывал, что у него тяжелая "неподъемная ипотека которую ему пришлось взять в связи с переездом в регион", из-за которой он не может позволить себе билеты на концерт Макаревича.

Напомним, что по информации СМИ Евгений Куйвашев проживает в знаменитом доме на Николая Никонова, где с ним соседствуют Сергей Гершевич Майзель, Александр Новиков, и другие замечательные люди. Цена квартир в таком доме - десятки миллионов рублей. 

Вопрос – на какие средства приобретались объекты недвижимости семьи Куйвашевых, если это никак не отражено в динамике доходов четы Куйвашевых? Каждый год Куйвашев исправно получает 3,5 миллиона рублей зарплаты, и по 8 миллионов Наталья Куйвашева. Допустим они копили, но почему нигде не отражается ипотека о которой говорил Куйвашев? Или он просто врал и у губернатора всегда есть серьезный запас наличности для покупки квартиры ценой несколько десятков миллионов рублей? 

Может быть, как у бывшего губернатора Сахалина Хорошавина или бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, у Куйвашева найдутся еще какие-то незадекларированные доходы?


Согласно мнению консультантов "Устав.ком", заполнение декларации о доходах дело непростое. Иной раз самые странные моменты упускаешь из внимания. Когда у тебя нет высшего образования, заполнение декларации труд вдвойне. 

Написать комментарий 1 комментарий

разбор
разбор

точно ведь! никто не копал все декларации разом. А если посмотреть что они там в пользовании имеют то вообще не разобраться.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru