19:55 | 18.06.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев работает вместо Сергея Носова? Или как ДИП ловко щелкает по носу мэра Путинграда

Как пишет департамент информационной политики, вчера 17 июня Губернатор Евгений Куйвашев на ПМЭФ подписал соглашение, направленное на улучшение экологической ситуации в Нижнем Тагиле. Данное соглашение о сотрудничестве по выполнению на территории Свердловской области мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии позволит внести вклад в сохранение безопасности людей и защиту окружающей среды. За этой новостью скрывается сразу несколько важных аппаратных сигналов. 

Интересно, что документ подписали подписали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров, губернатор Евгений Куйвашев и вице-президент «ЕВРАЗ НТМК» - руководитель дивизиона «Урал» Максим Андриасов.

Напомним, что одно время Сергей Донской назывался в качестве вероятного кандидата на пост губернатора Свердловской области. Поэтому сообщение ДИПа примечательно вдвойне, ведь оно показывает, что Евгений Куйвашев спокойно встречается со своими аппаратными оппонентами. 

Но самое главное в этой новости тот факт, что по-сути Евгений Куйвашев "залез" в вотчину Сергея Носова подписывая документы касающиеся экологической обстановки в Нижнем Тагиле. Данная новость ясно показывает, что с приходом нового администратора губернатор Евгений Куйвашев легко теснит своих оппонентов, которые примеряются занять кресло губернатора Свердловской области. Подписание данного соглашения указывает на то, что Сергей Носов перестал рассматриваться в качестве серьезного претендента на пост губернатора Свердловской области. 

Ранее СМИ близкие к областной власти стали указывать на то, что Сергею Носову еще нужно зарекомендовать себя для того чтобы попасть в списки Единой России и что Носова не считают "паровозом" на уровне Свердловской области. При этом, ответственность за возможный провал кампании "Единой России" уже успели частично повесить на мэра Путинграда. Что же до самого Носова, то он, по слухам, отказывается работать с руководителем регионального отделения партии Виктором Шептием. Сохранением Шептия на посту руководителя СРО несмотря на массовые нарушения в ходе праймериз Куйвашев и Паслер загнали Носова в цугцванг: с учетом кулуарных высказываний Главы Нижнего Тагила выстроить сотрдуничество с партией ему будет крайне сложно. 

Необходимые аппаратные уколы сделаны новой администрацией губернатора уже в адрес всех соперников Евгения Куйвашева кроме, пожалуй, Дениса Паслера. Последнее, видимо, связано с тем, что губернатор слишком слаб для того чтобы приструнить всесильного премьера. Эксперты "Устав.ком" не исключают, что ближайшее время у Дениса Паслера отнимут аппарат Правительства и часть функционала. Вероятней всего аппарат Правительства может перейти в подчинение к Владимиру Тунгусову. В обратном случае, если этого не произойдет, Паслер станет полновластным хозяином региона. 

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru