15:21 | 07.04.2016 г. | Ystav.com

Куйвашев пытается умолчать огромные премии своих друзей

Представители Свердловского отделения КПРФ по-прежнему интересуются, как, кому и зачем губернатор Евгений Куйвашев выписывал "тайными приказами" большие премии. Депутаты Вячеслав Вегнер и Нафик Фамиев намерены идти до конца и узнать всю правду о губернаторских тратах на его друзей, о которых Устав.ком уже рассказывал ранее.

На этот раз коммунисты обратились напрямую к председателю Счетной палаты Российской федерации Татьяне Голиковой. В запросе депутат Фамиев акцентирует внимание на том, что губернатор Свердловской области, по некоторой информации, является большим любителем оставить в секрете некоторые свои распоряжения.

Однако в итоге, как рассказал Вячеслав Вегнер коллегам, круг замкнулся. С депутатским запросом правительство в лице Дениса Паслера направило его к губернатору, на запрос к губернатору ему ответили, что необходимо обратиться к Паслеру. Таким образом региональное правительство нашло удобный способ оставлять щекотливый вопрос без ответа. 

Напомним, что на этой неделе разгорелся скандал в связи с якобы "поддельными указами губернатора", которые были опубликованы таинственным пользователем сети фейсбук, а затем растиражированы рядом СМИ. Как писал Устав.ком ранее, исходя из представленных фотографий документов 9 ноября 2015 года Сергей Пересторонин получил премию в размере 1,937 млн. рублей. Тогда же заместитель председателя областного правительства Валентин Грипас получил субсидию на приобретение жилья в размере 1,83 млн. рублей.

23 ноября щедрый губернатор одарил заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова премией в размере 1,83 млн. рублей и оказал материальную помощь министру природных ресурсов и экологии А. Кузнецову на приобретение автомобиля Audi в размере 1,72 млн. рублей.

А «бедному» министру финансов Галине Кулаченко он помог купить жилье, выделив субсидию из бюджета Свердловской области в размере 1,025 млн. рублей.

Отметим, что Евгений Куйвашев и его команда ранее оспаривали информацию о том, что в прицнипе кому-то выписывались какие-то премии, в связи с чем становится не совсем понятно, где правда, а где ложь. Пока Счетная палата разбирается в делах нашего губернатора и премий для его друзей, предлагаем Вам пройти тест и узнать, кого и как одаривает глава региона

https://ystav.com/quiz/schedryy-gubernator

Написать комментарий 0 комментариев

Рейтинг@Mail.ru